主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>热门车型

教师购车首选节能车 超高性价比实惠多

新闻来源:华商网 更新时间: 2012-07-06 10:02

    辛苦了一年的老师们终于迎来属于自己的节日。虽说学生有个好成绩是对老师的最大安慰,但老师们不妨换种方式犒劳一下自己。买辆汽车?这个主意不错,辛苦的老师更需要便利的生活和愉悦身心的机会,有了汽车就能实现这一切。

 印象当中,老师是知识的化身,他们务实且追求品质,他们具有责任感也不失求新精神,那什么样的汽车才能满足他们的要求呢?近来汽车市场的热点话题不外乎节能汽车,经过国家权威认证的130多款节能车不仅外观靓丽、性能卓越,最重要的是它的环保节能,而且国家还有额外补贴,看来最适合教师的莫过于它们了。

 小排量自主品牌有优势超高性价比实惠多

 既然是节能汽车,排量自然不会很大,在全部132款节能汽车中1.6L排量占绝大多数,而在这一领域自主品牌一直拥有销量优势。例如首批进入目录的江淮同悦、长安志翔、长城炫丽、骏捷FRV、A3等。入选车型均是在同级细分市场销量靠前的车型。而第二批入选车型更是由自主品牌大军占据半壁江山,如长安奔奔mini、奇瑞A1、瑞麒M1、海马福美来等。

 自主品牌横跨的价格区间不大,技术差别也不是特别明显,消费者在选择方面应以对品牌认知及车型外观等方面的考量为主。专业汽车销售人士毛先生表示,如果教师朋友喜欢宽敞大气的车型,江淮同悦、长安志翔、奇瑞A3、海马福美来都是不错的选择,5万至10万的价格区间选择余地较大。如奇瑞A3整车外观时尚、流畅、动感,造型新颖前卫,动力方面可选择1.3L、1.6L、2.0L等排量,对于教师一族来讲绝对够用。

 如果您对汽车的要求更为实际,注重价格与车辆的简单用途,那长城炫丽、长安奔奔mini、奇瑞A1等车型就比较符合要求。5万以下的价格区间符合大多数教师的购车预算,而完善的售后服务体系也保证了用车无后顾之忧。长城源康4S店市场部经理表示,长城炫丽时尚的外观与丰富的配置是其最大的优点,而长城自主研发的1.3L、1.5L发动机则是炫丽入选节能车目录的法宝。

 合资品牌品质感强热门车型还兼具节能性

 虽然自主品牌以其更具性价比的优点足以满足日常需要,但有些教师却拥有更多的购车预算,他们希望得到合资品牌带来的品质感,而在节能车型目录里,合资品牌也绝对是一支强大的力量。

 在国家公布节能车名单之前,合资品牌在A级领域就有众多优秀车型,这也是合资品牌占领市场的最重要力量。专业人士指出,A级车凭借适中的价格,高于A00、A0级的技术标准处于绝对的领先地位。而在两批入选的节能车名单里,别克凯越、雪佛兰乐风、赛欧、科鲁兹、福特嘉年华、日产骐达、颐达、轩逸、马自达3、北京现代伊兰特、悦动、瑞纳等等都是市场上炙手可热的车型。

 在入选的合资品牌中,雪佛兰赛欧的资格最老,但经过几次升级换代,其性价比进一步提升。而雪佛兰科鲁兹依靠凌厉时尚的外观及平台技术非常符合追新的年轻教师的购车要求。而喜欢中规中矩的中青年教师则可以选择别克凯越、现代伊兰特,巨大的保有量足以证明其良好的口碑。此外,喜欢两厢车的教师朋友可以选择骐达、嘉年华。

 选辆带“T”节能车优越驾乘感兼顾节能理念

 在节能环保风劲吹的汽车市场,新技术的应用改变了许多中级、中高级车的排放水平。其中,涡轮增压技术的运用就是如此。在入选名单内,包括别克君威、斯柯达昊锐、大众速腾、迈腾、宝来、高尔夫等在内的车型均配备有带“T”的发动机,而排量则集中在 1.4L至1.6L之间。“对于那些预算宽裕,对环保节能尤为敏感的消费者,该类车型是他们的最佳选择。”汽车专业人士李易璇表示,选择这类车型应做好心理准备,更为先进的技术水平就要求有更好的养护手段。但同时,它给用户带来的驾乘体验却是自然进气发动机汽车不可比拟的。本报记者 邸强

 车型:金刚

 经销商:陕西佳润4S店

 价格:4.98万~6.88万

 车型介绍:吉利金刚作为吉利的主力车型之一,自上市以来销量一直不错,在家用车市场上占有一席之地,其硬朗的外形以及较高的驾驶安全性是其主要的卖点所在。金刚虽是一款小型车,但内部空间充足,后排乘坐也很舒服。

 车型:远景

 经销商:陕西万顺4S店

 价格:6.58万~10.38万

 车型介绍:吉利远景采用的是比较先进的CVVT发动机技术,在油耗和动力输出方面均有不错的表现,同时远景的内部空间比较宽敞,非常适合家庭使用。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区