主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>热门车型

舒适越野难为选 5款五十万热门SUV导购

新闻来源:太平洋汽车网 更新时间: 2012-07-06 12:04

    50万元能买什么车型?相信每个人都有自己的想法。但无论如何SUV是逃避不了的情结,也是当前最热门的车型。和20-30万元选择的A级平台打造的纯紧凑SUV不同,50万元的SUV在国内现有车市上可以做到想要舒适就可以做到很恰当的舒适,想要越野也可以做到完全的越野,兼顾舒适和越野的选择也大有车在。综合来看,日系德系欧系美系SUV占据了这个市场的主流地位,因此我们也有了更丰富的车型选择面,至于如何选择?我们先来介绍做一个推荐抛砖引玉,然后大家可以畅谈自己的想法,三个臭皮匠顶个诸葛亮嘛。

    车型一:一汽奥迪Q5

    推荐:2010款 2.0TSI 豪华型(指导价:53.98万元)

    特色:国产后的性价比以及舒适性都很突出

    适合:35岁以上精英人士以及讲究低调稳重中年用户

    奥迪Q5则是今年刚上市的全新SUV车型,外形设计采取了最新的家族特征并带有时代最流行的SUV设计趋势。其整体轮廓和奥迪Q7相同,都显得十分圆润饱满,而标志性的大嘴前脸又增添了不少大气和厚重。

有舒适亦有越野 50万元SUV该怎么选?

一汽奥迪Q5

    进入车内,奥迪Q5的中控以及内饰风格和同平台奥迪A4L有太多的相似,相比那些以A级车平台打造的20-30万元入门型SUV而言,奥迪Q5的车内感觉给人更大气也更豪华。做工保持了奥迪应有的精细和扎实,放眼看去,精致的按钮、镀铬和桃木装饰点缀了整个车厢氛围。

有舒适亦有越野 50万元SUV该怎么选?

一汽奥迪Q5中控台

    国产奥迪Q5的车身尺寸与进口奥迪Q5完全一样,长×宽×高分别为4629×1880×1653mm,轴距为2810mm。这个车身尺寸与目前主流的同级豪华品牌SUV,如宝马X3、奔驰GLK、沃尔沃XC60等车型基本相同。对于主要行驶在市区的奥迪Q5而言,这个车身体积不会给驾驶者带来任何操作不变,同时也让空间乘坐有足够的舒适保障。

有舒适亦有越野 50万元SUV该怎么选?

一汽奥迪内部空间

    关于奥迪Q5全系搭载2.0T的性能和表现我们已经非常熟悉:涡轮增压+缸内直喷,并在排气端应用了AVS可变气门升程技术(提高排气效率、减少涡轮迟滞),155千瓦/4300-6000rpm的最大功率和350Nm/1500-4200rpm的最大扭矩与A4L运动版车型相同,即使在SUV定位的Q5身上也能提供不错的动力表现,相比竞争对手的V型6缸发动机并不逊色。同时,标配的7速Stronic双离合变速器更是领先同级别SUV。最好的证明就是,一台SUV竟然能够抛出8.6秒的0-100km/h好成绩。奥迪Q5依然采用标志性的Quattro四驱系统,中央差速器为托森结构,除此之外再无其它具备限滑功能的差速器。虽然越野不是太强悍,但辅助起步防止前轮打滑仍然有不小功效。

    配置是很多人关心的所在,这台53.98万元的奥迪Q5已经是国产的顶配版本,主被动安全功能非常齐全:除开双安全气囊、前后排侧气囊、前后头部气囊一应俱全外,还有ESP车身稳定系统、自动驻车/上坡辅助、陡坡缓降、可调悬挂、胎压监测装置以及并线辅助。

    舒适功能上,则有无钥匙启动系统、人机交互系统、全景电动天窗、真皮多功能方向盘、方向盘换挡、倒车视频、电动座椅记忆、座椅通风功能、GPS导航+彩色液晶屏、后视镜电动折叠、后视镜记忆、后排侧遮阳帘等丰富齐全功能。和同价位豪华轿车相比,奥迪Q5也有足够的安全和舒适表现,因此性价比很不错。

责任编辑:杜鹃    编辑:李平

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区