主管:中共遂宁市委宣传部  主办:遂宁日报报业集团

站内

您所在的位置:

汽车>遂宁车市

内拼动力 外比颜值 城市SUV上演强者之争

新闻来源:四川新闻网 更新时间: 2017-10-11 16:04

  如今,年轻消费群体已经占据主导,他们倡导时尚多样的玩乐休闲生活。因此,不少个性时尚的小型SUV越来越受到追捧。与此同时,各大车企也纷纷出招意在满足消费者需求,站上这一细分市场领跑者的位置。在众多车型之中,东风标致2008凭借性能和颜值的双重担当,市场关注度持续走热,获得众多年轻“玩家”的青睐。今天它将与另外两款人气车型——雪佛兰创酷、现代ix25,进行一场强强对话,看看三者之中谁能赢得这场强者之争。

  动力大比拼 节油者优势更大

  发动机是车辆的心脏,车辆出众的动力表现是打动玩家们的最重要因素,而兼具澎湃动力与越野性能的小型SUV一直是市场上的宠儿。去年,东风标致2008携“T+STT”高效动力悍然上市,其搭载的1.6THP涡轮增压直喷发动机,依靠独有的Twin scroll双涡道涡轮增压及高压缸内直喷燃油喷射系统两项先进技术横扫SUV市场。其最大优势是,涡轮在发动机1000转时介入,1400转时便可爆发最大扭矩,并一直延续至4000转,动力参数高达123千瓦、245牛•米。相比之下, ix25 2.0L自然吸气发动机功率118千瓦,创酷1.4T涡轮增压发动机功率为108千瓦,在动力方面的表现都要略逊于东风标致2008。

  油耗方面,搭载2.0L自然吸气发动机的ix25与搭载1.4T涡轮增压发动机的创酷,百公里油耗同为7.6L,燃油经济性可圈可点。而拥有Stop-Start发动机智能启停系统的东风标致2008,百公里综合油耗则仅为6L,实现了低油耗与强动力的完美平衡。由于采用了目前最为成熟的“微混”技术,可以使消费者在纵情享受SUV激情动力的同时,带来最高可达15%的节油性。

  天窗配置 拼大拼颜值

  纵享“玩乐”当然少不了一款拥有全方位视野的座驾。作为城市SUV中的热门车型,创酷、ix25与东风标致2008在拥有时尚外观的同时,都配备有天窗。而相比创酷与ix25的电动天窗,以“玩,全不同”为主张的东风标致2008,通过对主流消费群体的深度剖析,配备了“全景天幕玻璃顶”,长达1290mm、宽达1013mm,形成了几乎覆盖整个车顶的1.3平方米的超大面积,并采用无分段结构设计,不仅为消费者带来了完美的视觉感受,更让东风标致2008的外型耀眼夺目。

  此外,东风标致2008还配备了高强度遮阳帘,可隔绝99.98%的紫外线、85%的红外线。白天阳光强烈,打开遮阳帘,乘坐更舒适,玩乐随心所欲;夜晚来临,独有的LED氛围灯为消费者带来独一无二的浪漫气氛,完美契合主流消费群体的生活态度。

  个性配置,实用+便捷才是王道

  除了内在动力和外在颜值之外,车辆的驾驶感受与智能配置同样为玩家们所重视。在这方面,无论创酷融入的年轻时尚元素还是ix25简约而不简单风格,都充分体现出他们独有的个性与特点。而东风标致2008的“星际宇航驾驶空间”,除了拥有手感极佳的多功能真皮方向盘、魔幻光影高位仪表、推进器式飞航手刹等高品质智能配置,为消费者带来强烈的驾驶欲望之外,一键启动、定速巡航等配置也丰富了其在科技配置方面的储备,让消费者的驾驶更轻松便捷。

  不仅如此,东风标致2008还配备了“触控智能系统”,该系统拥有7英寸彩色触屏,通过触屏装备可直接操控3D智能导航、实景倒车视频影像等功能,为消费者的驾驶保驾护航。

  作为三款价格区间相当的车型,东风标致2008、创酷、ix25各有千秋。年轻硬朗的创酷与简洁清新的ix25,成为这一细分市场的热门情理之中。相比之下,东风标致2008凭借“T+STT高效动力”“全景天幕玻璃顶”“星际宇航驾驶空间”三大核心优势,凸显其高性能与高颜值的同时,充分满足年轻“玩家”们的内心诉求,不愧为城市SUV的领航者。


今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区