新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻网

安居区召开2017年“百日攻坚”工作推进会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-12 10:48

  安居区召开2017年“百日攻坚”工作推进会

  聚焦年度任务 一门心思攻目标

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 赵萍)10月9日,国庆收假第一天,安居区组织召开2017年“百日攻坚”工作推进会,动员全区上下认清形势、提升认识、强化措施、落实责任,在今年的后三个月,以决战的气势、冲刺的状态推进“百日攻坚”,确保高质量完成各项目标任务。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话。区委副书记、区长管昭就冲刺年度目标任务相关工作做了安排部署。区人大常委会主任邓立,区政协主席李劲,区委常委、宣传部长、区总工会主席魏毅,区委常委、区委办主任高敬东,区委常委、纪委书记郭荣伟,区委常委、组织部长刘光辉,区委常委、政法委书记杨敏等在家县级领导参加会议。会议由区委副书记熊杰主持。

  管昭对冲刺年度目标任务相关工作做了安排部署.他指出,1-9月,全区经济继续保持平稳较快增长,规上工业增加值、地方公共财政收入增速继续排名全市第一,GDP、社消零增速排位全市第二,希望在第四季度,大家要对照年度目标任务,找差距、添措施,紧盯经济目标不松劲,着力抓好产业发展、项目攻坚和城乡建设;紧盯脱贫任务不松劲,着力抓好住房保障、扶贫增收和基础建设;紧盯专项工作不松劲,着力抓好教育迎检、环保整改和民生工程;紧盯安全稳定不松劲,着力抓好安全生产、信访稳定和禁毒摘帽,确保安居区在年度考核中上档升位。

  雷云在讲话中指出,当前距离年底不到100天,希望全区上下拧紧螺丝、上紧发条、精准发力,对于完成较好的工作全力“超”,进度落后的工作全力“冲”,差距较大的工作全力“赶”,坚决全面完成今年各项目标任务。 

  雷云要求,在冲刺年度目标的关键时刻,全体干部要提振精气神,拿出一股勇争一流的朝气、敢于担当的锐气、亲力亲为的勇气,比激情看干劲、比创新看方法、比作风看落实、比一流看成绩,聚焦年度任务,一门心思攻目标。要围绕“进二争一”的总体目标,对标年初确定的既定目标,认真分析三季度经济运行情况,全力以赴、集中攻坚,千方百计推项目、抓投资、惠民生,确保各项目标任务全面完成,同时以“追赶超越”为主线,及早谋划明年各项工作,保持经济社会持续健康发展。要聚焦脱贫攻坚,一招不让抓落实。当前距脱贫攻坚省级、市级验收所剩时日不多,脱贫攻坚各项工作容不得丝毫懈怠和半点拖沓,要围绕验收标准突出重点,围绕时间节点查漏补缺,围绕群众满意压实责任,严格对照“一低五有”贫困村退出标准和“一超六有”贫困户退出标准,按既定作战图和任务表,扎实推进基础设施建设和集体经济发展,确保22个贫困村顺利“摘帽”、7493名贫困户全部脱贫。要聚焦返乡走亲,一心一意维稳定。“返乡走亲”活动不能流于形式,各工作组要带上责任真下访,带上真情解民难,带上法规促稳定,真正沉下身子、脚踏实地,深入基层作宣讲、解难题、办实事、谋发展,做群众的朋友,听群众的家常,主动参与村基层组织的矛盾纠纷调解和涉法事务处理,积极开展法治宣传教育,努力成为基层群众的法律政策宣传员、矛盾纠纷调解员、法律事务协理员、法律诉求引导员。要聚焦社会评价,一丝不苟促满意。党风廉政建设社会评价工作是检验一个地区工作实绩的“晴雨表”,要坚持正面引导,坚持改善民生,坚持未雨绸缪,通过区电视台、安居专刊、灵动安居、村村通广播等平台,大力宣传经济社会发展成效,放大正面声音,引导正面评价,大力推进“群众最不满意的10件事”专项整治,提升群众满意度。要聚焦巡察整改,一尘不染保廉洁,坚持从严责任落实、从严制度建设、从严干部管理,敲响警钟,做到自警、自醒、自重、自律。 

  雷云强调,党的十九大召开在即,全区各级党组织要把学习贯彻党的十九大精神作为今后一个时期的重大政治任务,提早谋划,务求实效,及时将党的十九大精神传达到每一名党员干部,力求做到真学真懂、入心入脑。 

  会上,郭荣伟通报了区委首轮巡察情况,区发改局、区扶贫移民局、马家乡、大安乡等4个单位做了表态发言。


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区