新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻网

百日攻坚 志在必胜

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-10-12 11:08

  ■本刊评论员

  当前,安居转型发展正处在爬坡期,面对新一轮“前有标兵,后有追兵”的区域竞争态势,国庆长假收假第一天,安居区就组织召开了全区“百日攻坚”工作推进会,动员号召全区上下进一步振奋精神、坚定信心,全力冲刺年度目标任务。

  今年以来,安居区按照中省市精神,围绕“七大提升行动”,扎实推进各项重点工作,安居掀起了新一轮发展的热潮。特别是一批重大项目落户安居,建设规模大、数量多、要求高,在安居发展历史上都是空前的。当前,站在年内留给我们只有100天时间的重要关口和关键节点,我们必须做到气可鼓而不可泄,要咬紧牙关,鼓足干劲,以最高的效率、最好的质量,把各项工作落实好,完成好年度目标任务。

  打好百日攻坚战,首先需要我们有一个特别良好的工作精神状态和敢打敢拼的工作作风,要放胆想事、放手抓事,发扬“白加黑”“五加二”和“豁出去”的干劲,以满腔热情投入到攻坚战中;其次,攻坚本身就是在啃工作中留下的“硬骨头”,采用一般的方法和作风是远远不行的,必须出实招、出硬招、出高招,要快行动、强执行、重落实,扎扎实实地推进百日攻坚。此外,打好百日攻坚战,还要加强协作配合,对重大项目实行特事特办、大开绿灯,营造良好的工作氛围,确保各个项目能按承诺的时间表推进。

  打好百日攻坚战,各级干部要增强干事创业的激情,积极发挥先锋模范作用,身体力行,带头走上建设第一线。各单位各部门要迅速明确责任,进行细化分解,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系,确保工作高效推进。同时,各项绩效考评要更突出,奖励激励和责任追究要更有力,对工作进展快、任务完成好的,及时表彰奖励;对工作不落实、效果不理想的,给予通报批评;对贻误战机、影响全局工作的,要严肃追究责任,从而及时发挥典型带动作用,树立决战决胜的信心,顽强拼搏,打赢百日攻坚大战。

  打好百日攻坚战,必须强化责任担当,狠抓工作落实。攻坚一线就是“赛马场”,攻坚行动也是“试金石”,是对各级领导干部实干精神、担当意识、素质能力、工作作风的一次大检验。要压实责任,做到人人身上有任务、个个肩上有担子,做到领导一线指挥、干部一线考察、督察一线跟进,切实解决工作中“不冷不热、不急不忙、不疼不痒”“担当不足、执行不力、作风不实”等问题。

  打好百日攻坚战,必须全区总动员、上下齐动手,形成强大的攻坚合力。要攥指成拳,集中一切力量,调动一切资源,集聚一切要素,投入到各项工作中来。各级各部门要牢固树立全区“一盘棋”的思想,坚决服从大局、主动服务大局,既要各尽其责,“种好责任田”,也要协调配合、协同推进,以如虹气势推进百日攻坚工作。

  把危机感深埋心底,把紧迫感化作动力,在2017年最后不到百日的时光里,我们必须提振精气神,奋力破难攻坚,不负掷地有声的承诺,确保完成今年各项目标任务,加快推进转型发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


编辑:杨安杰

今日关注

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工

遂宁市2017年第四季度重大项目集中开工104个重大项目总投资44...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区