新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区交警大队推进队伍正规化建设纪实

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-12-25 10:54

  今年以来,区交警大队深入贯彻落实“政治建警、依法治警、从严治警”方针,进一步推进公安交警队伍正规化建设,大队结合当前队伍管理实际,积极采取有效措施,全力打造一支“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的交警队伍,进一步加强队伍正规化管理,扎实推进队伍正规化建设水平更上新台阶。

  加强思想教育 端正执法态度

  为进一步规范交警执勤执法行为,提升队伍执法水平,加强执法规范化建设。区交警大队通过组织大队干警认真学习习总书记十九大会议报告,深刻领会会议精神,重温《廉政准则》《纪律条例》以及中央“八项规定”等廉洁从警规定,进一步增强全体民警、辅警的政治意识、纪律意识,明确人民警察的性质、任务、宗旨和职责。

  同时,区交警大队要求全体民警必须清醒地认识到当前交管工作的严峻性和长远性,不能掉以轻心,继续发扬尽职尽责、吃苦耐劳的精神,全力护航道路交管工作。

  加强业务培训 提高执法水平

  坚持将加强理论学习和实战训练作为规范民警执勤执法行为、提升民警执法能力的有效途径。

  区交警大队抓好理论学习和实战训练。不定期组织全体民警、辅警认真学习《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》《道路交通事故处理程序》等法律法规,提高民辅警的专业素养;采取集中短训、岗位帮带、网上学习等形式进行授课,对处理交通事故、现场勘查、证据提取、单警装备使用等作为培训重点,不断提高事故处理岗位的业务技能。

  加强窗口服务 提高办事效率

  区交警大队要求车管所、违法处理室等窗口民警牢固树立“以人为本,为民服务”的宗旨意识,对前来办理业务的群众主动使用“你好、有什么可以帮你、不客气、再见”等文明用语,进一步融洽警民关系。

  通过简化办事流程,推行延时服务,要求窗口民警在接待群众时要热情、耐心,临近下班或其它紧急情况群众前来办事时,不能找借口推脱,让老百姓感受到“人民交警为人民”的高尚情怀,坚决整治“庸、懒、拖”等不作为、懒作为、慢作为等行为;坚决纠正“门难进、脸难看、话难听、事难办”等不良行为,用实际行动让群众满意。

  加强执法安全 增强责任意识

  此外,区交警大队还通过不定时对全体民辅警进行安全教育培训,让大家认识到在工作中做好自身安全防护工作的重要性。通过培训要求驾驶警车巡逻时必须开启警灯,放慢车速,做好雨、雪、雾等恶劣天气执勤的各项准备工作;出警必须携带单警装备、执法记录仪,穿好反光背心;在现场要采取合理站位,随时注意掌握路面情况,相互配合,相互提醒,始终把保护群众和自身安全放在第一位。


  (全媒体记者 余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区