新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区督查组抽查暗访12个部门、乡镇到岗履职情况

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-08 10:49

区督查组抽查暗访12个部门、乡镇到岗履职情况

大部分单位到岗履职情况良好 

个别人员上班未在岗无请假条

  为深化效能建设,提升全区发展环境,2月6日,按照区委、区政府统一安排部署,区纪委、区委督查室、区目标绩效督查室、区效能办、安居专刊记者组成暗访组对区直部门和乡镇的12个机关单位的干部职工工作作风、到岗履职情况进行了抽查暗访。

  当天,暗访人员兵分4路,分别对区直部门和乡镇进行了随机抽查暗访。暗访发现,各级各部门干部职工作风建设、到岗履职情况总体较好,但仍存在个别单位人员上班未在岗,也无请假手续等现象。

  总体情况良好

  大部分单位规章制度落实较好

  上午9点,暗访组一行来到区民政局。暗访发现,各股室工作人员到岗整齐,有的工作人员在电脑前起草文件,有的在打电话联系工作事宜,有的在办理相关业务……所有工作人员到岗情况较好,工作井然有序。

  上午11点30分,在马家乡政府,虽然临近午餐时间,但无人员提前离岗,也无人员做与工作无关事项。该镇领导办公室紧闭,经核实均因公外出且在党政办报备……

  暗访发现,区直部门及乡镇均对工作作风和效能建设提出了明确要求,认真落实效能建设相关制度,绝大部分工作人员严格遵守工作纪律,始终保持良好的工作状态和服务态度。各单位均实行了人脸识别系统考勤,到岗到位良好。尤其是在各个窗口单位,各项管理规章制度落实较好,人员去向告知清晰,AB岗制度落实到位,未发现群众办事白跑路现象;所有单位的服务态度均值得肯定,在群众来访时工作人员大多能够微笑服务,未发现服务态度恶劣、蛮横等问题。

  个别纪律松懈

  上班未在岗也无请假条

  在会龙镇暗访中,暗访组发现,一职工未在岗,询问情况后,获悉该职工也没有来进行人脸识别签到,同时也无书面请假条。而同样在区环保局和聚贤镇,暗访也发现了工作人员有上述情况。

  督查还发现,暗访单位中均存在去向公示栏未及时更新、人员去向与公示内容不符等情况。暗访组工作人员要求责任单位立即更新公示栏,方便群众办事。

  责令相关部门自查自纠

  暗访到岗履职将常态化

  针对此次暗访中发现的问题,区督查组将严格按照区委、区政府统一要求,责令各责任部门自查自纠,对存在的问题展开全面调查核实,对上班时间不在岗等查实的违规违纪行为和当事人给予严肃处理,并展开针对性整改,加强机关单位效能作风建设,杜绝类似情况再次出现。相关负责人表示,具体情况将进行全区通报,要求各责任部门在限期内拿出具体整改措施。

  加强机关单位工作作风纪律和效能建设工作是今年效能工作的重中之重,区督查组将不定期组成暗访组对各级各部门干部职工到岗履职情况进行明察暗访,一旦发现任何影响党委政府形象的行为,将严惩不贷。

  (全媒体记者 曾晓梅 余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区