新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区纪委四届三次全会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-12 17:08

区纪委四届三次全会召开

深入推进党风廉政建设和反腐败斗争奋力夺取全面从严治党新胜利

副市长、区委书记雷云出席并讲话

大会会场

  遂宁新闻网讯(全媒体记者曾晓梅)3月8日,安居区纪委四届三次全会在多功能会议室召开。会议深入贯彻党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会和市纪委七届三次全会精神,总结回顾2017年全区党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年纪检监察工作。副市长、区委书记雷云出席会议并讲话。区委副书记、区长管昭,区政协主席李劲,区委副书记熊杰,区委常委肖舰、刘光辉、杨冬梅出席会议,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友主持会议。

  全会传达学习了十九届中央纪委二次全会和省纪委十一届二次全会、市纪委七届三次全会精神,审议通过了区委常委、纪委书记、区监委主任陈发友同志代表区纪委常委会所作的题为《深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告。

  雷云指出,全面从严治党是加强党的建设的重大战略部署,区委坚决与中央、省委和市委保持高度一致,切实履行管党治党政治责任,有力推动党风廉政建设和反腐败工作取得了新进展和新成效。过去一年,安居区始终坚持把党的政治建设放在首位来抓,始终坚持抓部署重落实,压实党风廉政建设政治责任,始终坚持抓经常重实效,不断巩固拓展惩贪治腐成果,始终坚持抓作风重民生,保持党同人民群众血肉联系,进一步巩固发展了良好政治生态,为建设美丽繁荣幸福安居提供了坚强政治保证。

  雷云强调,要统一思想认识,保持全面从严治党的政治定力,安居区虽然在管党治党方面取得了一些成绩,但也要清醒地认识到,全面从严治党没有“休止符”,全区党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。全区各级党组织和党员干部务必清醒认识到党风廉政建设和反腐败斗争是一场输不起的斗争,我们必须决战决胜,坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松。

  雷云要求,要服务中心大局,把稳全面从严治党的政治方向,全区上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕坚持和加强党的全面领导,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,全面贯彻党的十九届二中、三中全会和省委十一届二次全会、市委七届五次全会、区委四届六次全会精神,不忘初心、牢记使命,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,牢牢把握“六个统一”的内涵要求,牢牢把握省委“三个不可低估”的形势判断,以党的政治建设为统领,纵深推进全面从严治党,进一步巩固发展良好政治生态,为推进“六大提升工程”,打好“三大攻坚战”,加快建设美丽繁荣幸福安居提供坚强的政治保障。

  雷云强调,要坚持党要管党,强化全面从严治党的政治担当,全面从严治党,关键在严、要害在治,核心是党要管党。全区各级党组织要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,层层压实责任,切实提高政治站位,坚决打好惩贪治腐、正风肃纪、刷新吏治持久战。要强化自我监督,健全管控机制,自觉接受党内和社会监督,坚决防止“灯下黑”,努力建设一支让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍,为全区党员干部树立严格自律的标杆。

  会上,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友代表区纪委常委会作工作报告。部分乡镇党委、区直部门负责人向全会作述责述廉报告。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区