新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

全市政协系统“委员之家”建设座谈会在安居召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-16 10:48

全市政协系统“委员之家”建设座谈会在安居召开

为委员履职尽责搭建平台

  遂宁新闻网讯为进一步丰富委员活动载体、拓宽履职渠道,提升委员履职质效,4月13日,全市政协“委员之家”建设座谈会在安居召开,市政协主席刘德福、市政协常务副主席蒋志明、市政协副主席周华及市政协秘书长王玲建出席会议。区政协主席李劲,区政协副主席陈忠良、周胜勇参加座谈会。

  会前,参会人员实地观摩了安居区政协“委员之家”建设情况。据了解,去年安居区政协通过对区内现有资源的摸排,选择区文化馆作为“委员之家”的活动阵地,馆内的4个活动室作为委员开展培训学习、交流协商、文化和书画创作的场所;在使用上,安居区政协通过进一步探索和完善各种制度,最大程度地发挥“委员之家”的作用,为助推经济社会发展贡献智慧和力量。

  刘德福认为,安居区政协“委员之家”建设先行先试,组织得力,成效明显,有特色、有亮点、有新意,值得全市政协系统学习和借鉴。他指出,创建“委员之家”,目的就是通过“委员之家”建设,为委员学习培训、了解社情民意、调研视察、协商议政、扶贫帮困等提供一个固定的场所和平台,使委员有归属感,进一步调动委员履行职责、建言献策的积极性和主动性;“委员之家”的建设,打破了行业、界别、职务的界限,把委员聚到一起,密切了相互之间的联系,加深了彼此之间的了解,互通了行业之间的信息,促进了优势互补和资源整合;特别是通过基层建设“委员之家”,不断拉近政协组织和政协委员与广大群众的距离,为委员履行职责,承担社会责任,施展才华提供了条件。

  刘德福要求,要深化建设“委员之家”的目的和意义,因地制宜、突出特色,把“委员之家”建成学习之家、协商之家、履职之家、温暖之家、联谊之家;要拉近政协组织和政协委员、广大群众的距离,为广大委员履行职责、承担社会责任、施展才华搭建良好平台;要凝聚委员力量、反映委员心声,使委员之家真正成为全市政协工作的品牌和亮点;政协委员要做“家”的主角,真正做到学习在“家”中、知情在“家”中、议政在“家”中、联谊在“家”中、服务在“家”中,为全市经济社会发展提供“金点子”、凝聚正能量。

  会上,射洪县政协、蓬溪县政协、大英县政协主席分别作了发言。


  (余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区