新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区交警大队积极开展农村道路交通安全专项整治工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-14 16:41

区交警大队积极开展农村道路交通安全专项整治工作

筑牢“春耕”时节道路交通安全网

  为进一步推进农村道路交通安全管理工作,保障广大群众的出行安全,有效预防和遏制农村道路交通事故的发生,区交警大队在辖区开展农村道路交通安全专项整治工作,势必将道路安全隐患扼杀在摇篮中,全力营造一个畅通、有序、和谐的道路交通环境。

  结合实际情况 科学安排部署

  农村道路弯道多、路面窄、坡度大,存在较大的道路交通安全隐患,加之近期“收割油菜、焚烧秸秆”造成“占道晾晒、浓烟断道”情况的时常发生,给广大交通参与者带来极大的不便,存在极大安全隐患。为此,区交警大队联合各乡镇“交管办”采用灵活多变的方式在主要乡道巡回排查,并启动多个劝导站在乡镇“逢场、赶集”时段开展宣传劝导工作,落实农村道路交通安全管控措施。

  采取有效措施 强化管控力度

  区交警大队联合各乡镇“交管办”利用春耕春播期间在乡镇主要交通干线、场镇进出要道和农村赶集路段巡逻检查,坚决制止“收割油菜、占道晾晒、焚烧秸秆、浓烟断道”等阻碍道路交通秩序的不文明行为,影响广大驾驶者正常行驶,坚决做到发现一起、查处一起。 

  同时,与安监、农机部门共同对辖区道路进行安全隐患排查,并对排查出的隐患路段及时设置警示标志,及时上报相关部门立即整改;安排警力在辖区场镇出入口、乡村要道口采取定点执勤及流动巡逻相结合的勤务方式,严查“不守法群众”在“春耕”时节利用摩托车、农用车辆“双超”“酒驾”“无证驾驶”的交通违法行为,避免因违法驾驶造成交通事故。

  合理运用宣传渠道 营造良好宣传氛围

  区交警大队采取多方位、多层次定点检查劝导的方式,在乡镇“逢场、赶集”人口聚集时开展宣传劝导工作,摆放宣传展板,并向广大人民群众发放宣传单、提示卡,讲解实例典型,告知其“焚烧秸秆”带来的不良影响及后果;推动农村“大喇叭”。运用“农村大喇叭”告知广大人民群众“春耕、农忙”时节应遵守道路交通秩序,做到文明守法;运用MAS系统向广大交通驾驶人发送短信,提示“春耕”时节在乡村道路要谨慎驾驶、文明礼让。

  此次整治行动,共发放宣传资料2300余份,摆放宣传展板17块,教育引导300余人,为广大交通参与者的出行安全提供了有力保障,减少了交通事故的发生,有效净化了辖区道路交通环境。(余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区