新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区交警大队开展夜间货车“双超”整治行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-04 15:28

  遂宁新闻网讯 为进一步加大夜间公路货车“双超”违法行为的打击力度,区交警大队精心组织,周密部署,持续开展专项整治行动,有效净化了辖区道路交通环境。

  区交警大队根据辖区道路交通安全形势,认真分析辖区夜间货车“双超”违法行为多发的规律和特点,掌握货车违法行为种类、时段和路段,进一步细化工作方案和计划,明确部门工作职责、任务和目标,强化交通事故源头预防,保障夜间整治行动顺利推进。

  针对夜间货车违法行为的特点,区交警大队科学调整勤务部署,联合特警、交运部门在318国道、206省道、安居大道等路段加强夜间巡逻管控力度,以货车、危化品运输车、水泥罐车、渣土车为重点,严查闯禁行、无牌无证、遮挡号牌、超速、超载超限等严重交通违法行为,保持常态化的高压态势,严查货运车辆的各类交通违法行为,做到发现一起,处罚一起,绝不姑息。

  同时,区交警大队还通过电台、广播、短信和“双微”平台,积极向广大驾驶员宣传行车注意事项,曝光典型违法案例,以案说法引导驾驶人吸取教训、遵章守法、珍爱生命,大力营造良好的舆论氛围;在执法过程中,民警坚持处罚与教育相结合的原则,通过现场执法教育、提醒、告知违法驾驶人其违法行为的危害性及后果,让驾驶员明确知道违法危害性;加强对辖区各重点运输企业的监管力度,不定期组织进行安全知识培训讲座,签订安全责任书,切实提高驾驶人安全意识。

  5月以来,大队共出动警力50余人次,警车10余辆,查获“双超”违法行为26起,逾期未审证1起,增高拦板5起,遮挡号牌6起。(余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区