新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区人民法院开庭审理一起生命权、健康权、身体权纠纷

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-11 10:07

  近日,区人民法院开庭审理了一起生命权、健康权、身体权纠纷,案件由该院党组书记、院长何宪法承办,由专委组成合议庭进行审理。

  2017年8月的一天,原告冷某某和平常一样走在回家的路上,在路过家门口电表台时,表台通往他家的照明线路突然断裂掉落,并将他电伤致其倒地摔伤后脑。后冷某某经过住院治疗好转出院,经鉴定确定为九级伤残。冷某某向某电力公司提出赔偿要求被拒绝,遂向区人民法院起诉。

  在法庭上,某电力公司辩称该公司不享有这条断裂线路的所有权,对冷某某的损害不存在过错,并且冷某某提出的费用赔偿金额没有事实依据。

  原、被告双方均站在各自立场说话,意见分歧很大,通过庭审无法客观、真实地还原事发现场,更不能准确无误地查清案件的全部事实。合议庭当即决定对事发现场进行走访、勘验,以推进案件的正常办理。

  2018年5月29日,何宪法带领合议庭成员等一行来到东禅镇马良沟村原告冷某某家附近,现场查看电线走向、入户线路、二级表台位置、断线位置、周边环境等,询问当事人及供电公司工作人员,并邀请马良沟村村委会全程参与,绘制现场图对现场进行客观描绘、形成勘验笔录。

  勘验笔录、手绘图形成后,合议庭结合之前的庭审情况对案件事发现场有了更直接、客观的认识,提高了办案效率,推动了案件进程,更有利于案件的公正审理,切实维护当事人合法权益。(余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区