新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

母子失散35年民警助其圆梦暖人心

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-11 10:08

  遂宁新闻网讯 母子失散35年,儿子辗转多地寻找未果,日前,在三家派出所民警的大力帮助下,失散35年的母子终于取得联系。

  日前,一名三十几岁的男子走进了三家派出所值班室,希望民警帮助寻找其失散多年的母亲。该男子言语间眼泛泪光,民警赶紧询问男子情况。原来,该男子姓陈,现在是安徽人,母亲是大安乡人,陈某4岁时在大安乡家里被一个人陌生人抱走之后再也没见过亲人。民警询问了其母亲的信息,陈某只记得名字和唯一的一封信,多年来,四处打听,但其他信息都不得而知。

  “我们35年没有联系了,我只记得她的名字和唯一的信件,辗转寻找多年。了解核实情况后,民警通过系统查知三家辖区与其母亲同名同姓的人较多,找寻工作比较困难。

  经过对几个村的排查后,民警得知三家镇牛角村有一名同名同姓老人的年龄也相仿,极有可能是陈某的母亲。民警与其核实了涂某的信息,确定涂某就是陈某失散35年的母亲,涂某老人告诉民警,30多年来,她一直思念着自己的儿子,也尝试了多次寻找他,但由于各种原因一直无法找到,涂某还向民警动情地说着儿子小时候的故事。她看着照片上的儿子难掩激动之情,泣不成声。在场的民警无不动容。确认无误后,民警电话告知了陈某情况,陈某马不停蹄赶去相认。

  被时空阻隔了30多年的血缘亲情在民警的大力帮助下终于联系上了,陈某热泪盈眶地对民警表示感谢,因为有民警的热心帮助,30多年的愿望终于得以实现。(曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区