新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区住建局开展农村危房改造督查工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-14 10:45

55.jpg  

遂宁新闻网讯(全媒体记者  黄焱)6月11日,区住建局结合2018年全区脱贫攻坚“春季攻势”考核暨“夏季战役”督导工作方案,抽派干部深入全区乡镇,查验“四类重点对象”住房安全鉴定情况、贫困户C/D级危房改造进度。

  据了解,安居区住建局对此次督导工作高度重视,从全局抽派懂扶贫、作风硬的干部参加考核督导,进村入户实事求是查找问题。

  督导人员实地走访了正在进行农村危房改造的施工现场,检查是否设置地圈梁、构造柱等抗震设施,关心农户的建房资金使用情况。

  在施工现场,督导人员要求施工人员提高认识,增强抓好危房改造工作的责任感和紧迫感,认真做好农房改造与扶贫工作的对接,要抓细管理,通过规范工作程序、加强档案管理、加大政策宣传力度、加强培训指导工作等措施解决存在的问题。

  每到一个乡镇,督导人员都强调一定要坚持安全第一、预防为主、综合治理的方针,不能疏忽、麻痹大意。要落实民房施工现场消防安全制度,落实用火、用电、易燃可燃材料等消防管理制度和操作规程,保障施工现场具备消防安全条件,切实消除火灾隐患,上岗工作人员必须遵守安全规程,要佩戴好劳动防护用品,保障施工安全。


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区