新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居:农村“大喇叭”奏响廉政之音

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-14 10:56

  “所有基层群众性自治组织中从事管理的人员全部纳入监察范围,非党员的村干部也全部成为监察对象……”近日,安居区纪委监委利用“大喇叭”向全区干部群众宣传《中华人民共和国监察法》。

  如何发动更多群众参与监督,把正风肃纪专项活动引向深入?

  安居区纪委监委借助村村通广播“大喇叭”,面向基层干部群众加强党风廉政宣传教育,取得明显成效。

  据悉,安居区纪委监委通过覆盖全区471个建制村的村村通广播系统,采取定时播放形式,重点通报基层干部“微腐败”典型案例,以案释纪,解读党纪条规;宣传农村基层干部廉洁履职有关规定;村(社区)集体“三资”管理相关制度及村级党务、村务、财务“三公开”和村务监督有关要求,教育警醒基层党员干部知纪明规,让群众积极参与监督,进一步巩固农村党风廉政建设阵地。

  开通廉政宣传“大喇叭”以来,区纪委监委已通报“微腐败”典型案例9起12人,开展系列专题宣传5期,受到了基层群众的欢迎。

  据介绍,为增强“大喇叭”的专业性和易接受性,区纪委监委定期邀请相关领导干部、业务骨干和办案能手进行现场广播,用通俗易懂的言语为干部群众普及党纪党规、法律法规知识,确保干部群众听得懂、记得住。

  安居区纪委监委通过“大喇叭”的形式宣传党纪法规等知识、引导基层党员干部牢固树立纪律规矩意识、帮助群众增强监督意识的做法,获得了基层干部群众点赞。

  “通过听广播不仅能学习党纪法规知识,还用身边人身边事警醒我们,让我明白了什么能做、什么不能做,我一定严守纪律,自觉践行廉洁自律有关要求。”一名村党支部书记在听课后感受颇深。

  “纪检监察干部既要做学习贯彻党纪法规的表率,学深悟透、融会贯通,又要当好宣传者、维护者,把党纪法规宣传好、实施好,让‘大喇叭’真正响起‘好声音’。”安居区纪委常委、监委委员廖晓芳说道。    (曾晓梅)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区