新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区立行立改遂宁《阳光问廉》反馈问题

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-16 10:54

安居区立行立改遂宁《阳光问廉》反馈问题

不折不扣执行保质保量完成整改

  遂宁新闻网讯(戴广伟 全媒体记者 王超)遂宁市大型调查类全媒体直播节目《阳光问廉》,在2018年第二期节目中反映了安居区关于白马镇陈家沟村饮水安全未进村入户的问题。节目播出后,安居区第一时间采取有效措施,全力确保整改成效。7月13日,区委副书记熊杰,区委常委、纪委书记、区监察委主任陈发友,副区长舒玉明立即前往白马镇陈家沟村组织召开自来水安装《阳光问廉》整改会。

  白马镇在会上表示,将立即成立专项整改工作组,严格履行职责,进一步加强与群众的沟通工作,加大力度落实政策,同时积极向上级部门汇报工作情况,严格监督好项目建设质量,确保本月内全面整改完成。

  会议要求,相关部门、乡镇要进一步增强执行力,扎实做好群众工作,认真吸取教训,总结好经验,做好痕迹管理;要加强镇村干部党风廉政建设,杜绝出现类似问题。

  会议强调,要充分认识问题的严重性,下定决心,强化举措,做好整改方案,不折不扣执行,保质保量完成整改;要做好宣传引导,扎实做好群众工作;要举一反三,针对其它民生工程领域,认真梳理,查漏补缺,切实向群众兑现承诺,提升社会满意度和群众幸福感。

  据了解,目前区水务局、白马镇已组织工程队进场规划饮水入户管网线路,材料、设备均已落实到位,今(16)日就将进场施工,预计10天之内完成。

  针对节目中反映的横山镇执行惠农补贴不合规的问题,12日晚,舒玉明带领区农业局等部门到横山镇政府办公室组织镇村干部召开问题整改工作会,梳理问题存在原因,安排部署整改工作。

  会议要求,要建立专项整改工作组,压紧压实责任,全力展开拉网式排查,务必在本月内全面整改完成。同时,要举一反三对全镇其他工作开展自查,加强镇村干部党风廉政建设,杜绝出现类似问题。

  13日上午,安居区关于做好遂宁市《阳光问廉》2018年第二期横山镇耕地地力保护补贴整改的工作方案出台,记者从方案中获悉,安居区成立以副区长舒玉明为组长的整改工作领导小组,下设综合协调组、工作推进组、督查问责组、全面清理组4个工作组。综合协调组主要负责《阳光问廉》2018年第二期横山镇耕地地力保护补贴整改工作的具体统筹协调。工作推进组负责走访、调查,针对现场调查核实和节目反映的问题,制定整改方案,加快推进问题整改;具体负责整改工作,于2018年7月14日内收回“五保户”和登攀村村主任张明生之妻廖福清的名义虚报7户长期外出或死亡农户承包土地面积申报的耕地地力补贴。督查问责组抓好相关工作的督查督办;督促相关部门及时办理并按要求公示有关办理情况;会同区直有关部门、横山镇开展调查处理、上报案件办理情况;督促和协调查处发现需要追责问责的有关问题线索;负责追责问责情况并向上级报送。全面清理组在2018年8月30日前对全区耕地地力保护补贴进行全面摸排、清理,发现问题及时整改。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区