新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

中国信保四川分公司到安居开展定点扶贫现场捐赠

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-08-09 11:29

中国信保四川分公司到安居开展定点扶贫现场捐赠

92名贫困学生受到捐助

  遂宁新闻网讯(全媒体记者  王超)8月7日,中国信保四川分公司赴安居开展定点扶贫现场捐赠仪式在保石镇水井村举行,市委常委、副市长张列兵,区委副书记熊杰,副区长潘昀出席现场捐赠仪式。

  捐赠仪式上,中国信保四川分公司共为来自保石镇、拦江镇4个贫困村92名贫困学生捐赠助学金9.2万元,并为他们送去了文具和图书等学习用品。

  水井村地理位置偏远,产业单一,是今年要完成脱贫摘帽的贫困村之一。受历史、地理等因素的影响,水井村至今仍有贫困户8户26人。扶贫先扶智,扶智的根本手段就是发展教育。为了推进该村教育扶贫,安居区通过引导中国信保四川分公司与水井村建立定点扶贫机制,重新点燃了寒门学子希望之光。

  据了解,中国信保安居分公司主动落实党中央“精准扶贫”决策部署,去年以来,公司相继帮扶了安居区部分贫困家庭学生入学和党的基层阵地建设,为推动全区教育扶贫工作深入开展做出了积极贡献。

  “开展捐赠活动就是希望孩子们能够不要因为贫困而影响他们的学业和自身发展,如果孩子们成绩好,希望他们能够顺利升学,步入更高的学习殿堂。”中国信保四川分公司党委书记、总经理李文炜告诉记者,如果拦江镇和保石镇的孩子们在今后的学习生活中遇到经济困难,中国信保四川分公司都愿意提供帮助,为孩子们的教育成长尽公司的一点微薄力量。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区