新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

作风建设永远在肩上

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-11-15 10:07

  本网评论员

  机关作风建设事关经济社会发展全局,事关中央大政方针、省委、市委重大决策部署落地见效,事关遂宁建设成渝发展主轴绿色经济强市的进程。抓机关作风建设,就是抓环境、抓生产力、抓竞争力和“第一要务”。新形势新任务新要求,必须扎实开展机关作风整治行动,永远把作风建设的主体责任扛在肩上。

  近年来,地方工作作风改变的体现,充分彰显出广大干部作风建设新气象、新成效。通过苦干实干锤炼广大党员干部过硬的工作作风,以作风建设的新成效凝聚起推动发展的强大合力。

  权力就是责任,讲担当就是要切实负起应负的责任。上级的决策部署、下达的目标任务、提出的工作要求,要不折不扣地贯彻执行,自身职责范围内的工作职责更要切实履行;完成目标任务、执行履职中,遇到矛盾和问题,不上推下卸,不拖不绕,直面矛盾、正视困难,履职作为,想办法解决问题,这就是一种担当精神。以务实的作风推动作风整治,就要讲担当,就要聚焦突出问题立行立改,把问题整顿贯穿于作风整治行动始终。

  以问题为导向,把发现问题、解决问题作为主题活动的出发点和落脚点,分层面做好问题的整改落实,使主题活动的成果看得见、摸得着。张张成绩单展现了“扎扎实实地干工作,掷地有声地抓落实”的工作态度。为确保问题出现立即“挂”号、问题已改及时“销”号、问题反弹继续“复”号,对整改落实没有做到位、群众不满意的“回炉返工”,确保工作落到实处。通过开展机关工作纪律、八项规定大检查,提升干部遵纪守规意识,有效拉近干部与群众距离,把群众满意工作做到实处。

  开展“查问题、讲担当、提效能”主题活动目的是什么?直接来讲,就是要求广大机关干部以更高的标准、更优的作风,更加扎实有效地推进中省市区部署的各项工作任务落到实处,为实现全区总目标打牢思想基础、提供作风保障。通过狠抓工作落实、务实为民的先进典型,真正营造起用苦干实干凝聚干事创业的浓厚氛围。

  在其位谋其政,任其职尽其责。以务实作风推进作风整治,敢于向自身问题亮剑开炮,敢于较真碰硬,敢于创新作为,做到为党尽职、为民尽责。让我们进一步强化责任担当,把作风整治行动作为提升机关效能的重要助推器,以只争朝夕、时不我待的担当精神,直面问题,立行立改,以高质量的作风整治行动推动各项事业开创新局面。


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区