新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会在安居成功举办

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-03-04 11:02

“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会在安居成功举办

诵读千古美文 展现安居文化底蕴

遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅 王超 余坤洋)“明月几时有,把酒问青天,不知天上宫阙,今夕是何年……”3月3日下午,在安居区演艺中心,伴随着绵延的曲调,一曲《水调歌头——明月几时有》被小朋友们大声诵读,唯美的画面、稚嫩的童声,书香陪着花海,格外应景,给琼江河畔带来了一场盛大的听觉和视觉盛宴。或声情并茂,或慷慨激昂,或含蓄婉转,让在场观众深深感受到了安居的诗情画意。

  为进一步弘扬中华传统文化,充分发挥中华文化经典的现代德育功能,经过精心筹备,安居区举办了“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会。整台节目以“读万卷书,展国之经典”为主题,11个本土原创节目再现了诗歌魅力,展现了安居深厚的文化底蕴。

  中国作协副主席高洪波,《诗刊》社主编李少君,中国诗歌网总编金石开,省文联党组副书记、副主席李兵,市委常委、副市长袁超,市政协副主席胡家正,区委书记管昭,区委副书记、区长吴军等市区领导出席活动,来自国内外著名诗人、诗歌理论家共计90余人应邀观看演出。

  演出开始前,区委书记管昭代表安居区四大班子和80万安居人民,向各位领导、来宾表示热烈的欢迎!

  管昭说,安居区位优越,地处川渝腹心地带,是连接成都、重庆“双核”的重要区域和承接产业转移、配套服务成渝的功能板块。安居资源丰富,是全国粮食丰产工程试点区县、四川省川东北天然气化工基地。安居人杰地灵,是“巴蜀才女”黄峨、“爆破英雄”伍先华、“雪山卫士”谭东的故乡。安居宜居宜业,拥有国家卫生城市、全国绿化模范城市等多张国家级名片。近年来,安居区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神为指导,立足建设全省特色工业示范区、乡村振兴示范区、公园城市示范区的目标定位,团结带领全区干部群众,接力奋进、实干进取,开创了经济增长持续领跑全市、城乡环境改善提升、民生保障有力有序、政治生态风清气正的良好局面。

  管昭指出,在去年的遂宁国际诗歌周系列活动中,安居的经典诵读活动惊艳全场,受到与会领导和嘉宾的一致赞誉。我们再次希望,安居会成为你心中最向往的诗和远方!

  随后,“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会正式开始。《诗书画院》《桃源》《烽火祭英雄》..........震撼人心的节目一个接一个,他们以饱满的热情吟诗诵词,或抑扬顿挫、或浅唱低吟,展现出了国学、诗文的美感、意蕴、声韵,赢得了现场观众的好评和掌声。

  据悉,以“诗歌中国·诗意遂宁”为主题,由中国作家协会《诗刊》社、中共遂宁市委、遂宁市人民政府、四川省作家协会主办的“遂宁国际诗歌周”暨《诗刊》2018年度陈子昂诗歌奖颁奖活动,于3月2日至6日在遂宁举行。其中,“诗歌中国·诗意遂宁”经典诵读会于3月3日在安居举办,这是安居区第二次承办经典诵读会,活动在去年的基础上推陈出新,从视觉、舞台、灯光的布置上让嘉宾有身临其境的带入感,仿佛置身诗歌的天堂。2个小时的经典诵读,表演者通过吟诵、歌舞、情景表演等形式,用他们的激情诠释了经典诗文和富有本土人文特色的名篇名作,一场具有浓郁的中国古典韵味和传统文化气息的诗歌盛宴为在场观众带来了听觉与视觉的双重震撼。



责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区