新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

安居区出台《毒品违法犯罪举报奖励办法》

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 10:56

  安居区出台《毒品违法犯罪举报奖励办法》

  举报毒品违法犯罪行为最高奖励20万

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)日前,安居区出台《安居区毒品违法犯罪举报奖励办法》,该办法自发布之日正式执行。《奖励办法》共18条,分别从举报人身份界定、规范举报途径、确定奖励标准、奖金发放程序、举报人的责任、保护举报人措施等方面作出了规范,最高可奖励20万元。 

  《奖励办法》规定,举报人通过书面材料、电话、来访等方式,主动向公安机关举报毒品违法犯罪活动或者线索的公民、法人和其他组织。不包含各级人民法院、人民检察院、公安机关、司法行政部门、国家安全部门、海关、军队、武警或其他职能部门在执行公务活动期间发现的毒品违法犯罪活动的工作人员。举报人发现或者知悉涉毒线索,可直接到区禁毒委员会办公室和各级公安机关现场举报或按照公安机关对社会公布的举报方式方法进行举报。 

  对法律规定的各类毒品违法犯罪活动线索的举报。举报人举报的公安机关尚未发现的毒品违法犯罪活动线索,经查证属实,按照下列标准对举报人给予一次性奖励:举报毒品犯罪活动或者线索,根据缴获毒品克数可获得2000元到200000元奖励。举报制毒工厂的,每查处一家,根据抓获犯罪嫌疑人数、缴获毒品及制毒前体、配剂数量等情况,奖励10000元至30000元。举报制毒物品、制毒设备等其他制毒线索破获制毒案件的,根据抓获犯罪嫌疑人数,缴获制毒物品、设备等情况,奖励10000元至50000元。举报重大涉毒犯罪嫌疑人的,抓获公安机关悬赏通缉毒贩,按照悬赏金额奖励;抓获公安机关在逃人员信息库中毒贩,按照公安机关追逃奖励办法奖励。举报聚众吸食毒品人员的,根据查获人员可奖励3000元到20000元。举报吸食、注射毒品后驾驶机动车的,每宗次奖励1000元。举报正在非法种植罂粟或大麻的,根据株数可获得500元到10000元的奖励。举报发现非法买卖、运输、携带、持有未经灭活的罂粟毒品原植物种子50克以上或罂粟幼苗100株以上、大麻种子50克或大麻幼苗100株以上的,每宗次奖励1000元人民币;数量巨大的,每宗次奖励5000-20000元。对符合多项奖励的同一举报,奖金按照“就高不就低”和不重复计奖的原则计算,由公安机关审核发放,合计最高奖励金额不超过20万元。 

  举报多条涉毒违法犯罪线索的,按照奖励标准累计发放奖金;同一线索被多个举报人分别举报的,奖励最先举报人;多个举报人共同举报同一线索的,按照一条线索奖励标准对举报人进行奖励,由举报人自行分配奖金。举报顺序以公安机关受理举报的记录时间为准。举报人应当在接到奖励通知后30日内自行领取奖金,逾期不领取的,视为自动放弃。 

  各级公安机关要严格为举报人保密,确保举报人的人身财产安全。未经举报人同意,不得以任何方式将举报人的姓名、身份、居住地址等个人信息及举报情况公开或泄漏,违者将依法追究责任。 

  信件举报:遂宁市公安局安居区分局禁毒缉毒大队(安居区安居大道中段306号)

   邮编:629006 

  电话举报:0825-8669626 

  邮箱举报:jdb5591@163.com


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区