新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

畅谈城市新机遇 共谋发展新未来

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 11:12

  畅谈城市新机遇 共谋发展新未来

  ——安居区在成都举行2019“生态城市运营开发研讨会暨遂宁市安居区城市土地价值推介”侧记

10.jpg

  众商云集 共享发展机遇

  通过生态城市运营开发研讨会暨城市土地价值推介活动,戴德梁行、深圳文科、蓝光生态等众多行业巨子也正式与安居结缘。安居得天独厚的环境优势令他们十分看重。

  棕榈股份有限公司四川地区负责人万杰:安居、安居,顾名思义,宜居、安居乐业的一个地方。特别是我们现在正在投资的这个拦江项目,它的整个生态本底,包括它整个的资源,是我们非常看重的一个地区,我们也会按照区委、区政府的要求,发挥我们企业的优势,争取把它打造成为一个标杆性旅游目的地。

  戴德梁行华西区总经理张裕鹏:安居区森林覆盖率很高,无论是绿化,还是优良天气的天数在整个四川也是排名非常靠前的。

  深圳文科园林股份有限公司华西区副总经理宋阳:安居区天赋异禀,资源得天独厚,它有自然的丘陵,有美丽的乡村、河流、青山,是成都到重庆之间一个难得的好地方。

  航空资深人士孙沪江:今年年初的时候去过安居区,安居区的生态环境让我感到很好,看到周围山青、水清,我们觉得安居区的生态环境是适宜发展的。

  除了生态环境,安居对外开放的态势以及未来产业发展的潜力,更吸引这些行业翘楚与安居携手前行。

  中国林学会园林分会常务委员杨茅矛:安居作为我们成渝经济发展片区的一个重要环节,我认为它不仅在产业上有优势以外,更要抓住本轮公园城市的建设机遇,发挥与生态本底为错位发展的后发优势,在生态文明建设这个时代,把握前端产业布局和生态产业布局,以此来促进我们城市空间和城市环境的全面发展。

  蓝光生态集团副总裁马云:通过今天的推介活动,我们更加立体鲜活的了解到了安居区的生态环境、土地资源等情况,让我们有了一个系统性全面性的解读,我们也有意向、有意愿参与到后续项目的对接中去。

  智者荟萃 赞叹营商环境

  选择安居,生态城市运营开发研讨会上的嘉宾们看重的不仅是安居的区位、产业和生态优势,更多看重这座城市对营商环境持续不懈的改善。

  在安居,营造良好的营商环境,从来都不是说说而已。专业招商、精准招商、产业链招商,精准的服务与高效的推进,让大会嘉宾看到了安居在招商引资上的用心与用情。

  棕榈股份有限公司四川地区负责人万杰:我在安居已经扎根了一年多两年时间,感谢区委区政府的各级领导,对于我们整个公司的支持和对我们整个项目的关怀。

  航空资深人士孙沪江:感觉安居区党委政府各级部门都非常欢迎客商到安居来发展,我们觉得安居的地理优势很好,政府的办事效率也很高,众多客商能够在安居得到很大的发展。

  蓝光生态集团副总裁马云:前期我们在遂宁就有落地的项目,叫蓝光香江国际,应该说和安居区的政府领导都有过一些沟通和交流,安居的营商环境和办事效率是非常高的,我们非常满意。

  “办事效率高,我们很满意。”这样高度的评价的背后是对安居区优化营商环境最好的认可。

  成都遂宁商会会长、安居驻蓉流动党委会书记王毅:我身边有很多企业家回老家兴业发展,区委、区政府在这块非常重视,包括办证、审批,为农民工提供服务、

  维权,对返乡投资的企业进行一对一的跟踪服务,这些方面我们安居做得很到位。

  汇智安居 洞见美好未来

  翘楚云集,汇智安居。在生态城市运营开发研讨会上,商界精英,专家学者围绕各自领域对全国全省经济形势理性前瞻,为安居高质量发展出谋划策。

  棕榈股份有限公司四川地区负责人万杰:推动城市发展,安居要着力构建公园城市,而打造生态环境正是我们非常擅长的一个事情,我们想和安居区共同发展,为整个城市的环境打造以及整个宜居城市的建设,贡献自己的一份力量。

  航空资深人士孙沪江:建设新的遂宁机场,这个机遇对于安居来说,应该加强临空产业这方面的研究,把这个事做大做强,因为现在国家正在大力发展临空经济区,所以说它的带动面会很大,建议安居区在这方面多做一些研究。

  成都遂宁商会会长、安居驻蓉流动党委会书记王毅:一定要站在国际上的视野去规划一个城市,包括工业的布局,包括所有的产业、商业以及文旅项目,一定要有大手笔。另外,我们在推广我们的家乡,包括家乡的文化时,文旅这一方面要有一个主题,要有文化,要有底蕴。要运用现在互联网的推广模式去传播它。

  深圳文科园林股份有限公司华西区副总经理宋阳:希望安居区在水资源、水安全的利用,土壤的保护和生物多样性方面加强调研,进行研判,因为安居区基础非常好,在这个基础上,由于遂宁又是海绵城市的试点城市,在具备好硬件的同时要逐步提升软件实力,我们相信安居区未来一定是四川环境最美丽、生态最宜居、绿色最漂亮的城市。

  (全媒体记者王超)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

相关新闻

今日关注

峥嵘七十载“三大发展”铸就遂宁辉煌

  纵向看,70年辉煌历程,遂宁经济社会实现历史性跨越;  ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区