新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

四川江淮建厂五周年暨首台新能源汽车发布仪式举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-05-16 11:18

p1_s (2).jpg
江淮汽车生产车间全媒体记者刘昌松摄

  四川江淮建厂五周年暨首台新能源汽车发布仪式举行

  邵革军项兴初出席并揭幕袁超陈伐管昭吴军出席发布仪式

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 曾晓梅)5月13日,四川江淮建厂五周年暨首台新能源汽车发布仪式在安居区举行。市委书记邵革军,安徽江淮汽车集团股份有限公司总经理项兴初出席并揭幕。市委常委、副市长、市委秘书长袁超出席。副市长陈伐出席并致辞。区委书记管昭,区委副书记、区长吴军出席发布仪式。 

  发布仪式上,邵革军、项兴初参观了四川江淮新生产的新能源汽车并共同为首台新能源轻卡下线揭幕。 

  受市委书记邵革军,市委副书记、市长邓正权委托,陈伐代表市委、市政府,向四川江淮汽车有限公司表示热烈祝贺。陈伐指出,近年来,我市深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委一系列决策部署,加快建设成渝发展主轴绿色经济强市。在积极推动经济高质量发展中,市委、市政府集中资源发展壮大机械与装备制造、锂电及新材料、电子信息等五大优势制造业,培育文化旅游、现代物流等特色服务业和数字经济等新兴产业,积极构建“5+2+1”现代产业体系。在相关产业的带动和支撑下,今年一季度,全市GDP同比增长9%、规上工业增加值增长10.4%,均居全省第3位;服务业增加值增长10.4%、居全省第2位,实现了2019年经济社会良好开局。今天在这里共同见证四川江淮建厂五周年和首台新能源汽车下线,这是我市加快构建“5+2+1”现代产业体系取得的又一丰硕成果,标志着遂宁机械与装备制造产业发展又迈出了具有里程碑意义的一步。 

  陈伐表示,四川江淮汽车2013年12月入驻遂宁安居以来,在遂宁与江淮汽车双方深度互信、高效合作和共同努力下,走出了一条“高起点、大投入、快产出”的发展道路,2014年5月第一台江淮汽车顺利下线,2015年11月“四大车间”全面建成投产,2016年5月江淮集团轻卡、中卡和工程车整车生产资质成功转入遂宁安居,2016年6月第1万台整车下线,2017年6月第3万台整车下线,2018年3月第5万台整车下线,创造了“当年批量投产、当年盈利、当年形成规模”的行业奇迹,创造了令人惊叹的“江淮速度”,为遂宁汽车产业从无到有、由弱变强作出了重大贡献。今天四川江淮首台新能源汽车顺利下线,这既是江淮集团努力奋斗的成功“结晶”,也是中国民族汽车工业整合国内外资源、实现自主创新的成功实践,必将进一步带动四川江淮又好又快发展。我市将驰而不息的优化政务环境,为入驻企业排忧解难;也将一如既往的支持四川江淮,为公司发展壮大保驾护航。 

  项兴初说,在遂宁市大力关心支持下,四川江淮充分发挥地域优势,积极主动作为,逐渐形成了汽车零部件产业集群,为江汽集团和遂宁经济发展作出了应有贡献。首台新能源轻卡成功下线,是四川江淮推进产品结构转型升级的重大成果。四川江淮将以成立五周年为契机,保持战略定力,持续深化技术创新,努力打造轻卡市场一流品牌。 

  据了解,此次“遂宁安居造”新能源轻卡为X5200帅铃i5型号。充电1小时续航240公里,主要销往成都、重庆、昆明等西南地区核心城市。2016年7月,四川江淮启动新能源汽车研发项目,以获取新能源资质为主要目标,同步开展新能源汽车研发和生产线改造。2018年12月,国家工信部审查组通过现场参观、材料查验、过程交流等方式,针对新能源汽车生产能力、一致性保障能力两方面进行全面审核,四川江淮以第一等级顺利通过现场审核。2019年3月四川江淮正式成为燃油汽车和新能源汽车双资质生产企业,目前已具备单班年产量5000台新能源轻卡的生产能力。


责任编辑:杜鹃    编辑:杨蕊嘉

今日关注

遂宁2019年国家网络安全宣传周活动启动

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 郑威)9月15日,我市2019年国...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区