新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

区交警大队加强汛期道路交通安全管理工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2019-08-12 15:01

区交警大队加强汛期道路交通安全管理工作

全力保障汛期道路交通安全畅通

为切实加强当前汛期道路交通安全管理工作,全面提高辖区应急反应能力,有效预防汛期强降雨导致的道路交通事故及严重拥堵情况发生,保障人民群众生命财产安全,区交警大队高度重视,积极采取有效措施,迅速部署落实降雨恶劣天气应急响应工作,进一步保障汛期道路交通安全畅通,确保道路交通安全形势持续平稳。

  高度重视专题组织部署

  “全体民警、辅警要全面提高思想认识,紧紧围绕以‘除隐患、防事故、保大庆’为任务目标,不断加强路面巡逻管控力度,时刻绷紧安全弦,全力做好辖区降雨天气应急处置工作。”区交警大队认真研判大雨恶劣天气可能导致辖区道路交通拥堵路段,第一时间启动应急预案,严格落实定人、定岗、定责措施,迅速增派警力,最大限度提高路面见警率和管事率。 

  同时,严格落实领导带班制度和24小时值班备勤制度,随时保持24小时通讯联络畅通,严格做到坚守岗位,认真履职,随时做好应急处突准备工作。

  全面排查整治道路隐患

  开展源头隐患清零行动,主动联合区应急管理局、区交运局等部门,及时开展安居客运站、富临运业等客货运输企业营运车辆安全隐患大排查,对营运车辆安全技术状况与安全设施进行逐台检查,对存在隐患的车辆发出停车整改通知书,并要求企业管理人员严格把关,主动督促驾驶人与车主检查保养车辆,做到每日必检,出车收车必查,保证雨天恶劣环境中安全通行。

  督促运输企业健全完善GPS动态监控机制和相关工作制度,严格落实交通安全预警、告知制度,提高对车辆技术性能的日常检查频率,确保车辆技术性能良好。严格落实客运驾驶人驾驶时间、停车休息时间等,严防驾驶人疲劳驾驶。同时开展交通设备排查,及时发现因大风、暴雨损坏的信号灯、交通标志、监控设备等,落实维护措施。期间,共排查隐患2起。

  灵活调度保障交通秩序

  根据辖区降水情况,区交警大队合理部署执勤警力,加强道路巡逻管控力度,确保有险情、有拥堵、有积水路段警力迅速到达,坚持“路不畅通,警不撤离”,全力做好交通疏导。按照“提前预警、重点监控、及时疏导”的原则,采取动态巡逻与固定执勤相结合的方式,加强对易积水路段、坡道、急弯等危险路段的监控工作,合理设置警告标志、提示牌及安全防护设施,严格控制车辆通行速度,对易出现险情的路段实行交通管制,并及时增派警力通过喇叭喊话、警车警灯阻隔警示等方式分流引导,确保车辆安全通行。 

  针对汛期路面湿滑、道路通行能力降低、部分道路损毁等极易引发道路交通事故的不利因素,密切加强路面管控,严格落实“六必查”措施,重点加强对客货运车辆超员、超速、疲劳驾驶、超载等严重交通违法行为的查处力度,强化执法以降低事故风险;对于积水较深、车辆无法安全通过的区域,立即组织分流,选择地势高,通行条件好的路段作为应急道路使用,迅速在外围采取交通管制措施,分流滞留车辆,严防严重交通堵塞和交通事故的发生。       (全媒体记者余坤洋)


责任编辑:杜鹃    编辑:杨安杰

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区