新闻中心

您所在的位置:

区县频道>安居新闻

项目(企业)秘书多跑路 服好务 当好项目和企业的贴心“保姆”

新闻来源:安居融媒 更新时间: 2020-06-16 13:22

  近年来,安居区牢固树立“创新机制大抓项目、支撑发展抓大项目”的工作理念,凝心聚力抓项目,全力以赴推项目,分批次选派专业化干部担任项目秘书和企业秘书,以务实的作风、主动精细高效的服务,当好项目和企业的贴心“保姆”,争当服务安居高质量发展主力军,全力打造成渝地区"门槛低于周边、服务高于周边"的营商环境新高地。

  时值六月,安居多个重点项目工地上一派繁忙景象。四川欧贝机械一期项目自开工建设以来,得到了较快推进。目前该项目已完成75%,计划在7月中旬全面完工。

  项目提速,离不开项目秘书的优质服务。作为四川欧贝机械的项目秘书,唐铃在得知项目建设前期因疫情影响造成进度缓慢后,便选择“扎根”项目,与企业共同解决难题。

  四川欧贝机械一期项目施工员卢定中:因为作为一个厂房的建设,场地平面计划、包括设施方面不能及时的完善,疫情过后施工比较紧张。

  为了让项目顺利推进,唐铃发挥自身及部门资源优势,以“店小二”精神,全天候蹲点企业指导服务项目复工,面对面了解情况、点对点解决问题,为建设项目全程提供“上门式”“沉浸式”服务,以最大的努力提升项目建设速度。

  四川欧贝机械一期项目秘书唐铃:把我们政府的平台和企业的需求进行了有效的对接,大大缩短了行政许可、行政审批、行政决策时间,更有效的为企业能够达到预定的产值和推进预定的达产时间,提供了更充分的保障。

  与唐铃一样,思瑞食品企业秘书曾星也同样用着贴心的“保姆式”服务为企业排忧解难。

  作为一家专业从事肉类罐头食品加工、销售的企业,思瑞食品为了自身有更好的发展,实行了早晚班制度,而厂区外国道318线和西干线东路路灯早晚照明时间短,给企业员工上下班造成了不小的困扰。

  思瑞食品副总经理刘建:从2019年2月份,我们工人反映在上班的时候,(国道)318线和西干东路的路灯不亮,有时亮的时候路灯关得比较早,对我们工人上班,带来很多安全隐患。

  企业秘书曾星在接到企业负责人的反映后,第一时间联系相关部门,并跟进问题解决进程。

  思瑞食品副总经理刘建: 及时把路灯给我们恢复了,给我们工人上下班提供了很大的方便,安全隐患至少给我们少了很多。

  思瑞食品企业秘书曾星:我们作为企业秘书,主要是起到政府与企业之间的纽带作用,对于企业反映的一些问题,我们及时地向有关部门反映,及时地帮助企业解决,让他们感受到我们政府的温暖,感受到我们政府为他们搭建良好的营商环境。

  2020年是全市优化营商环境提升年,安居区在推进项目建设的同时,围绕关键环节,研究落实措施,以“不要企业跑路、部门上门服务”的服务理念,提升项目(企业)秘书服务标准,开展保姆式服务,为项目和企业排忧解难,全力打造成渝地区“门槛低于周边、服务高于周边”的营商环境新高地。


责任编辑:杜鹃    编辑:郑捷

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区