新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻网

曹斌到永兴镇宣讲十九大精神并送温暖

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2017-11-14 10:39

船01--------1.jpg

遂宁新闻网讯(全媒体记者 罗琳)11月10日,区委书记曹斌来到永兴镇五星村、应龙桥村、元宝村、长五间村“走亲戚”,看望联系的贫困户,并向大家宣讲党的十九大精神。区委常委、区委办主任程康,区扶贫移民局负责人随同参加活动。

  曹斌先后来到五星村、应龙桥村、元宝村、长五间村,看望了联系贫困户陶兵、熊小柿、梁恩录、蒋彬,为他们送去慰问金和慰问品。得知贫困户陶兵的儿子患病,他不等不靠,在永兴糖厂务工,并养了猪和牛,曹斌对陶兵勤劳自立的精神给予肯定,同时叮嘱随同慰问的人员协调区畜牧局对其养殖技术进行培训指导。应龙桥村熊小柿患重病,缺乏劳动力,得知其房屋漏雨时,曹斌叮嘱村干部要立即安排人员帮忙修补。慰问中,曹斌说,帮扶单位要多关心联系贫困户,同时,贫困群众要在各级帮扶下,自力更生,通过勤劳的双手早日脱贫。

  “土地全部流转了,我们想发展乡村旅游;希望能够有更多的政策,促进流转土地的企业做大做强,让群众放心……”在贫困户蒋彬家的院坝,曹斌与镇村干部、村民代表围坐在一起,向大家宣讲党的十九大精神,听取了大家对发展农业农村经济、乡村建设、脱贫攻坚的意见建议。

  在听取发言后,曹斌说,党的十九大报告提出实施乡村振兴战略,要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。要坚持在发展中保障和改善民生,在幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶上不断取得新进展,保证全体人民在共建共享发展中有更多获得感。区委、区政府将和大家一起深入学习党的十九大精神,贯彻落实好这些决策部署,把农村建设得越来越好,让老百姓生活越来越好。

  曹斌希望,镇村干部及村民要更加爱国、爱党,认真学习宣传贯彻党的十九大精神,共同建设幸福美丽乡村。要抓好脱贫攻坚工作,团结带领贫困群众通过勤劳的双手脱贫致富,把生活越过越好。永兴镇要积极探索研究,在全区率先试点发展村集体经济,为老百姓做更多好事。


责任编辑:杜鹃

今日关注

抓项目 保进度 河东新区全力推进海绵城市建设

工人在河东新区海绵城市建设现场劳作(资料图片)   钟敏 ...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 互联网网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区