新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

紧盯节点 纠治“四风”不松劲

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 09:23

船4---11.jpg

督查组对元旦节期间,对未定点停放的公车进行行车轨迹查询  

廉不廉看过年,洁不洁看过节,节日最能检验一个地区干部队伍作风建设的成果。元旦节日期间,区内各单位干部值班到位情况如何?公车是否按要求停放?干部有无违反廉洁自律准则等行为?

  “这几个单位的公务用车都没有停在指定位置,把他们的行车记录调出来看看呢……”2017年12月31日,在船山区公务用车监管与调度系统平台前,督查组通过调阅全区公务用车情况以及行车记录,查看公务车辆是否存在违规使用的情况。

  经现场抽查与监管系统对比发现,全区没有一例违规使用公车现象发生。但部分公务车辆存在未按规定停放在指定区域,一些单位未严格执行公务用车派车制度、个别单位值班电话无人接听等问题。针对督查发现的问题,区纪委已责成相关单位进行整改。

  从时间节点来看,此次元旦正风肃纪专项督查从2017年岁尾跨越至2018年伊始,充分说明了正风肃纪没有“休止符”,作风建设永远在路上!只有不断地守住一个又一个节点,解决一个又一个问题,才能在全党、全社会持续巩固好正风反腐成果,逐步形成风清气正的良好氛围。

  据了解,在元旦至春节期间,区纪委组建了3个专项督查组,将持续对全区公务用车管理、违规操办婚丧喜庆事宜、违规公款消费、违规滥发津补贴等五个方面内容,不打招呼、不定时间、不定路线进行重点监督检查,确保2018年元旦、春节风清气正。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区