新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

观音湖管委会加快建设生态旅游岛

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 09:27

加快基础设施建设 加大招商对接力度

观音湖管委会加快建设生态旅游岛

  万豪温泉酒店全面开建,第31届全国荷花展成功举行,停车场、光彩、音响等配套设施有序推进;完成固定资产投资6.4亿元,项目上争资金已到位2306万元,完成融资2.7亿元;观音湖隧道被评为国家优质工程;国家水利风景区顺利通过专家初评;国家重点花文化基地已通过评审;世界荷博园成功入围第二届四川最美花卉观赏地……回顾2017年,围绕着圣莲岛的开发建设,观音湖管委会取得了喜人成绩。

  打造城市新名片 建设生态旅游岛

  “放假去哪玩?”“圣莲岛晒太阳啊。”这样的对话,越来越多的出现在遂宁人民之间。作为船山区大力推进开发的项目,圣莲岛已经成为了一张崭新的城市名片。优美的风景、宽阔的场地、醉人的荷花……无一不成为遂宁人选择游玩的理由。

  6月29日,第31届全国荷花展览遂宁展区开幕式,在遂宁市船山区世界荷花博览园圣莲岛圣莲广场举行,吸引了来自重庆市潼南区,四川阿坝、凉山、绵阳、南充、自贡、内江等地领导、国内外相关协会和知名企业代表、成渝两地重点旅行社、荷花诗社作者,以及全国主流媒体代表共500余人参会。800余种荷花盛装迎客。第31届全国荷花展览的举行,实现了由“观荷”向“品荷”转变,由国内性向世界性转变,让本届荷花展览成为品种最丰富、景观最多样、文化氛围最浓厚、群众参与度最高的盛会,受到各级领导、中国花卉协会及各地游客的一致好评。至此,“洛阳赏牡丹,遂宁赏荷花”的态势初步形成。

  同时,圣莲岛五星级酒店“首座·万豪酒店”于2017年3月开工建设,已完成投资3.4亿元,年内完成主体工程并进入外立面装修阶段,计划2018年10月试营业。

  加强招商对接 推进两岛开发

  2017年以来,观音湖管委会着重开展两岛业态招商。在圣莲岛方面,重点对接了山东华夏文旅集团。该项目以“文化旅游主题园区+实景演艺”的开发建设模式,以打造《观音传奇》演艺为主的旅游综合体,计划投资18亿元。圣平岛方面,坚持整体招商的思路,以国内一流的文化旅游集团为重点,以“怡情浮岛、康养修心”的文化旅游为主题定位,正式拉开了圣平岛的招商前期对接工作。目前,重点对接了中国港中旅集团、安邦集团,有关前期工作正在有序推进。

  在开发建设方面,拆迁工作也在加紧推进中。在观音湖管委会全力推动、拆迁办全力配合下,截至10月,圣莲岛全岛共有房屋勘丈户683户,目前已完成签订拆迁协议616户(其中攻坚行动过程中新签订拆迁协议81户,拆除房屋94户,其中8月拆除房屋64户)。

  抓好党建工作 强化组织保障

  为切实开展好工作,观音湖管委会全面贯彻落实党的十九大精神、省第十一次党代会精神。重点落实全面从严治党责任,牢固树立“四个意识”,坚定推进生态绿色发展,扎实抓好各项决策部署落地生根。深入推进“三严三实”“两学一做”学习教育常态化,紧扣“学”的内容、“做”的标准、“改”的要求,以支部为基本单位、以组织生活为基本形式、以管理制度为基本依托,组织党员真学实做、解决问题、发挥作用。在对点帮扶上狠下功夫,对仁里镇石马村采取“三步走”策略帮扶,即帮扶生活、帮扶住房、帮扶产业。目前,帮扶的6户贫困户中已有5户完成了易地扶贫搬迁,解决基础设施建设和产业发展资金5万元。(全媒体记者 罗琳)


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区