新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻网

王双:发展前景和优美环境让我选择船山

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 09:28

  “选择船山是因为它的未来和环境,未来主要是看发展前景,环境主要是考虑到生活和家庭。”王双是巴中人,中南大学材料学硕士研究生毕业,通过今年“百名硕博进船山”春季招揽行动,他进入船山区投促局工作。他说,船山区区位优势明显,发展前景很好,生活环境很不错,再加上船山区出台的一系列人才优惠政策,给年轻人提供了很好的平台和机会。

  王双在区投促局投资服务中心工作,主要负责京津冀片区的招商工作,自2017年5月入职以来,王双一直深受领导重视、同事关心。“我来到单位的第一天,领导就与我主动交流,把招商工作的经验毫无保留地传授给我。”除了领导的重视,同事的帮助与关心也让王双对工作充满信心。“刚来的时候,对于签文件的流程不熟悉,于是便有同事带着我,每个流程都细心叮嘱。”

  “招商是一个实践性很强的工作,从接触一个项目开始便要收集整理相关资料、主动对接,每个环节都十分重要。”入职半年多以来,王双参与了荷博节招商推介会筹备工作,并参与了多个重大项目的对接工作,他提出“通过行业协会来招商”的建议也得到领导认可,这些都让他充满了干劲。

  让王双能安心工作的另一个原因是妻子和孩子也紧跟他的脚步来到了船山。“妻子找工作得到了领导关心,对于孩子以后的就学问题也有相应的政策,让我没有后顾之忧,可以全身心投入到工作中。”王双说,船山区地处成渝之间,区位优势明显,发展前景很好,城市里有优美的湿地公园,生活环境很不错,再加上船山区为博硕高层次人才提供生活补助、安家补助、职务晋升等实际支持,同时,还在便捷医疗、子女入学、家属就业等方面为高层次人才搭建绿色通道,让我们能更安心来到船山,为船山发展贡献自己的力量。

  “学习是永无止境的,在今后的工作中要不断学习,提升自己的能力,并将所学更好地用于工作中。”谈及下一步工作计划,王双说,接下来,他将继续跟进与行业协会的对接,通过行业协会扩大招商面,并通过北京优质的高校资源寻找创新创业项目,招引更多好项目入驻船山。


责任编辑:杜鹃

今日关注

遂宁:建设用地容积率新规来了!

建设用地容积率新规来了!本月22日起,《遂宁市建设用地容积...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区