新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

在控违拆违一线攻坚克难——记区社科联副主席、龙凤新城管委会副主任王秋

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-01-09 09:37

在控违拆违一线攻坚克难

——记区社科联副主席、龙凤新城管委会副主任王秋

  编者按

  2017年,船山区共总结梳理并集中力量推进11类重大项目和31项重点工作。4月区委做出重要决定,选派了41名优秀干部到“两重”一线实践锻炼。此次选拔基于经济社会发展大局和我区干部队伍建设的需要,也旨在提高年轻干部做群众工作、处理实际问题、应对复杂局面的能力,在实践中历练成才,培养造就一支能干事、敢干事、能干大事、干得成大事的高素质干部队伍。目前,选派干部在各自岗位认真履职,服务项目发展。本刊将推出系列报道,展现工作在“两重”一线干部如何施展才干、挥洒青春,为船山又好又快发展提供持续动力。

  “王主任,龙凤派出所旁边的山上已拆除的上庙,又有老百姓在违章重建……”2017年12月13日下午3点,区社科联副主席、龙凤新城管委会副主任王秋接到群众举报后,便立即组织人员赶赴现场劝解,最终将违章建筑拆除。

  作为派驻“两重”一线的干部,王秋在龙凤新城主要协助分管综合执法工作。当天,接到群众举报后,王秋与龙凤新城管委会副主任王智文简要交流后,立即组织辖区城管执法大队、控违中队、消防大队、社区干部赶赴现场。“这次要拆除的违章建筑在龙凤新城规划严控区内,不仅体量大,而且现场老百姓较多,容易引发冲突,是一次难啃的‘硬骨头’”。

  “我们到达现场后,有30多名老百姓和工人正在施工,两处违章建筑已完成砖结构墙体构筑,施工场面较大,人员复杂。”王秋说,现场的情况比他们预计的更糟。看到此情景,王秋和王智文立即劝导群众停止施工,并耐心地与群众交流,向大家宣传讲解相关法律法规,希望大家依法依规表达诉求、解决问题。

  王秋发挥一个老宣传干部的优势,晓之以理,动之以情,始终保持冷静,与群众交心谈心,渐渐群众的情绪得到平复。同时,其余工作人员在保证安全的前提下加紧拆除,近300平方米的违章建筑被依法拆除,群众也满意离开。

  此次拆除上庙违建是王秋参与龙凤新城综合执法日常拆违工作的一个缩影。龙凤新城控违中队长期穿梭于新城的各个角落,执法大队、消防大队更是在环境整治、违法建筑拆除中承担着重要的攻坚责任,树立了一支维护公平正义,坚守法律底线的执法队伍良好形象。控违拆违工作为龙凤新城的开发建设提供了坚强的执法保障,促进了新城各大项目的顺利推进。据悉,2017年,龙凤新城共派出执法力量800多名,执行拆违任务14起,拆除违章建筑面积达2300多平方米。 (全媒体记者 罗琳)


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区