新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

翟基平:用心服务教育事业发展

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:13

2017年初,翟基平担任社会事业项目指挥部项目部副部长,主要负责义务教育学校标准化建设、全面改造薄弱学校、物流港学校、油房街小学、龙凤新城配套学校、幼儿园等项目建设。

  “看到项目建设现场挖掘机、铲车、运土车运转,我心里别提有多高兴了。”每次看到项目顺利实施建设,翟基平都十分满足,但推进一个项目顺利建设,却需要做大量工作。2016年底按物流港规划及公共服务建设需要,经物流港管委会和区教体局充分讨论,决定在2017年启动物流港九年一贯制学校建设,区委区政府也将物流港学校建设项目列入全区2017年度11类重大项目。“接到任务后,我立刻绷紧了神经。”谈起接到任务时的感受,翟基平说道。

  做可研报告、立项、勘探、设计的招标,对项目进行勘探、设计,预算、财评、消防预审,施工用水、用电的招标,安装施工用电、用水,平整场地,施工及监理招标代理机构的招标,施工单位招标,监理单位招标,施工合同谈判,签订施工合同,办理质量监督手续……伴随着不停的奔波,各项工作有序推进,带来了可喜的成绩,仅用了三四个月,工程终于进入了施工阶段。

  “在建设过程中,也遇到一些问题。但不能遇到困难就退缩,有困难,必须克服困难勇往直前,办法总比困难多嘛。”经过多方汇报协调,最终解决了建设中的问题,确保了物流港九年一贯制学校有序建设。

  据翟基平介绍,在各级领导的大力关怀下,经过不懈的努力,在物流港九年一贯制学校建设项目有序推进的同时,到2017年12月底,义务教育学校标准化建设、全面改造薄弱学校、油房街小学建设、龙凤新城配套学校建设、幼儿园建设项目也都有序推进,取得了一定成绩。

  翟基平说,为了各个项目的推进,为了更好、更快地完成教育项目建设,为了让老百姓尽快享受到优质的教育资源,我们将一直在路上勇往直前。 (全媒体记者罗琳)


责任编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区