新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区领导带队开展节前安全大检查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:17

牛斌

  2月5日,物流港党工委书记、管委会主任牛斌,物流港党工委副书记、管委会副主任徐毅率园区社事局、建设局、经发局等部门相关负责人,到物流港企业和建筑行业开展节前安全检查。

  牛斌一行先后来到视派特、远成物流园、凉水井棚户区改造(三期)项目建设地、健坤皮革城、“悦城”项目建设地,对企业和建筑行业的安全工作开展情况进行了检查。在视派特、远成物流园、健坤皮革城,牛斌一行查看了企业的消防设备、消防监控中心、微型消防站等消防配套设施运行情况。牛斌强调,企业为人、货物集中地,面对消防问题不能有一丝疏忽。各相关部门和企业要加紧排查,梳理出问题所在,完善消防安全制度,做到高度重视,严格管控,为广大人民群众营造安全的生产生活环境。

  在凉水井棚户区改造(三期)项目建设地和“悦城”项目建设地,牛斌一行查看了施工进度以及安全生产工作。牛斌指出,建筑工地高空作业较多,一定要按照安全管理规范要求,完善安全设施,严格安全管理。在快速推进项目建设的同时更要确保安全和质量。(全媒体记者 杨雨)

  袁旭

  2月9日,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭带队到龙凤古镇、大兴宁寺、龙凤敬老院、茶博园等地督导检查节前安全工作,以及遂宁市第三届乡村旅游节筹备情况。

  在龙凤古镇、大兴宁寺、龙凤镇敬老院,袁旭一行查看了消防人员配备是否到位、消防设备是否齐全,消防台账记录是否到位。袁旭指出,旅游景区和敬老院等地是人口密集场所,尤其在节假日期间,务必要高度重视。要做好安全隐患的排查工作,对于突发性事件要做好周全的准备。消防人员、物品一定要配置到位,定期开展阶段性的巡查,安排好值班和轮守工作。在春节期间,更要做好烟花爆竹的管控,为景区和敬老院的老人营造良好的环境。

  在茶博园,袁旭一行查看了遂宁市第三届乡村旅游节的筹备工作,对路线、活动内容、时间等进行了讨论。袁旭要求,务必抓紧时间对主场地进行打造。要统筹协调,做好氛围营造、安全稳定、完善公共设施等工作。(全媒体记者 杨雨)

  吴强

  2月5日,副区长吴强带领相关部门负责人来到项目公司督查安全生产工作。

  在圣莲岛首座万豪酒店项目施工现场,吴强查看了项目建设进度及施工环节各项安全生产工作开展情况。据悉,首座万豪酒店项目已基本完成主体建设,即将进入外墙装修阶段,该项目预计年底建成并投入试营业。吴强要求,岁末年初,施工单位要时刻绷紧安全施工这根弦,牢固树立安全生产的主体意识。要严格按照“文明施工、科学施工、安全施工”的要求,增添安全设施,确保现场作业人员的人生安全,杜绝安全事故发生。

  随后,吴强一行还来到龙凤新城市政道路建设项目及龙凤新城全民健身中心项目施工现场,实地查看项目建设进度,现场督查了安全设施设备情况,并提出整改意见。吴强强调,区住建、安监部门要严格落实安全生产监管责任,加大安全生产执法检查力度,排查安全隐患,做好安全防范,确保全区建筑工地安全生产形势持续稳定。

  当天,吴强一行还实地走访到物流港福光庙棚户区改造项目进行安全生产督查。(全媒体记者 魏琴)


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区