新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

党政寒冬送暖 百姓暖心过年

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:25

白争春

  2月12日,区委副书记白争春深入永兴镇蒲草沟村、物流港威斯腾,看望慰问当地的困难党员、脱贫攻坚干部和优秀人才,向他们送去节日的问候。

  在永兴镇蒲草沟村,白争春为困难党员杨云秀、蒋朝康等3名困难党员送去了慰问品,感谢他们为村委、乡镇建设发展的付出,希望他们要克服暂时困难,把日子过好,继续为村上发展建设作出努力。随即,白争春还看望慰问了2名脱贫攻坚一线干部,感谢他们对船山扶贫事业所做出的付出。

  当天,白争春还走访到物流港威斯腾企业,慰问了我区优秀人才、威斯腾董事长李治宏,为他送去节日的问候。白争春还与企业负责人面对面交流,倾听他们对船山发展建设的建议。就企业提出的增加相应政策配套,白争春表示,船山将认真研究方案为物流企业提供更好的政策服务。(全媒体记者 魏琴)

  程康

  2月8日,区委常委、区委办主任程康来到滨河社区和区住建局,入户慰问生活困难党员和在船山工作的优秀人才,为他们带去新春的祝福。

  在滨河社区,程康首先入户慰问了伍文香和田建新,为他们送去了米面油等生活物资和慰问金,并和他们亲切的交流,了解他们生活中存在的困难。程康鼓励他们要积极乐观地面对生活,在党委政府的帮助下,通过自力更生生活会越来越好。同时,程康还要求社区干部要多关心、关怀生活有困难的党员,力所能及地为他们提供帮助。

  随后,程康还慰问了区住建局的优秀人才罗威。据悉,罗威是西南交通大学土木工程学院的硕士研究生,是百名硕博进船山活动中招引的优秀人才,于2017年7月正式在住建局任职。程康鼓励罗威尽快熟悉船山环境,在工作中不断学习,不断融合自己所学习到的知识,为建设美丽船山添一份力。(全媒体记者 杨雨)

  蒋中治

  近日,区委常委、纪委书记、监委主任蒋中治来到镇江寺街道和仁里镇楼子沟村看望慰问部分困难老党员,为他们送上党和政府的关怀和节日祝福。

  蒋中治先后来到困难老党员陈秀芳和抗美援朝老战士杨双发家中,关切地询问老人们的身体和生活情况,并向他们致以节日的问候和良好的祝愿。慰问中,见老党员们依然精神矍铄、热切关注船山的发展时,蒋中治非常高兴,并感谢老党员过去对党的事业和家乡发展做出的贡献。蒋中治希望老党员们一如既往地关心支持船山,继续发挥余热,把他们身上的优良传统传承给下一辈和年轻党员同志。(吴丽全媒体记者 罗琳)

  熊杰

  2月11日,区人大常委会副主任熊杰与区妇联负责人一行深入联系点桂花镇瓦窑村、杉树村,慰问19户贫困户。

  熊杰一行首先来到瓦窑村易地扶贫集中安置点,先后入户慰问了徐启林、唐秀珍、熊碧珍、黄朝明等7户贫困户,给他们送上了米、面、油等慰问品和慰问金。并与他们亲切交谈,询问他们目前的生活状况,家庭成员情况,过年物资是否充足。在看到贫困户们把自家院子、家里客厅打扫得干干净净,房屋也有了新变化,熊杰对他们大加赞扬,并鼓励他们在各级的帮扶下自力更生,让日子越过越好。

  当天,熊杰一行还来到桂花镇杉树村,通过入户和集中慰问的方式慰问了12户贫困户,为他们送上了过年物资和新春的祝福。(全媒体记者 杨雨)


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区