新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

党政关怀 温暖如春

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-02-13 10:33

杨天利周鸿等慰问船山区困难党员

  新春佳节即将来临,2月11日,省委组织部二级巡视员杨天利,在市委常委、组织部长周鸿,区委书记曹斌,区领导蹇世誉的陪同下,深入船山走访慰问生活困难的党员,为他们送去新春的问候和祝福。

  杨天利一行先后来到高升街道办文成社区、介福路街道办燕山社区,走访看望了陆伟、赵景洪、陈绍久,为他们送去党的关怀,并致以新春的祝福。44岁的陆伟,身体残疾,无稳定收入,得知陆伟2017年入党时,杨天利希望他积极发挥党员的模范带头作用,团结群众,为构建和谐社区做出贡献。同时要加强学习,掌握一门技能,提高就业能力,增加家庭收入。

  82岁的赵景洪,1955年入党,曾经是文成社区书记,身患多种疾病,医疗开支大。杨天利与老人亲切交谈,详细询问其生活、身体情况,并表示,老人一直发挥党员的示范带头作用,为社区服务、为百姓办事,令人敬佩,值得学习。

  燕山社区的陈绍久71岁,儿子从小患病瘫痪在床,妻子无收入,家庭所有开支仅靠老人每月2000元退休金支撑,生活困难。得知陈绍久一家的情况后,杨天利叮嘱老人要多保重身体,乐观克服家庭困难。同时,还叮嘱社区干部要多关心关注老人一家,让他们感受到党和政府的温暖。

(全媒体记者罗琳)

  杨颖慰问道德模范周先瑜

2月8日,市委常委、宣传部长杨颖来到田园工会宿舍,入户慰问道德模范周先瑜及其家人,为他们带去节日的问候和祝福。船山区领导袁旭随同慰问。

  杨颖为周先瑜送上了慰问金和慰问品,与老人亲切交谈,闲话家常。老人自退休后,便坚持为病人义诊。6年前还带头创办了船山区老年道德文化宣讲团,弘扬中华民族传统美德,积极带头参加公益活动,利用传统节假日或法定假日,开展义诊、义务交通执勤、卫生清扫活动,让爱心奉献精神家喻户晓。杨颖对周先瑜的精神大为赞赏,同时,他还鼓励老人把道德讲堂办得更好,让更多的人了解国学,崇德向善,将中国传统道德文化传承下去。(全媒体记者 杨雨)

  曹斌率队慰问驻区部队

  2月12日,区委书记曹斌率队到河东武警中队、区光荣院、物流港消防中队走访慰问,在春节即将到来之际,向驻区官兵、退伍军人等带去新春的祝福。区领导蒲体德、卢赐义、白争春、袁旭、毛金花、谢超及区民政局负责人随同慰问。

  在河东武警中队,曹斌代表船山四套班子向官兵们致以亲切的慰问,感谢他们为船山和谐稳定做出的贡献,希望武警官兵们在新的一年进一步加强训练,全面提升部队战斗力,继续为船山区的安全稳定提供强大力量。

  来到区光荣院,曹斌与退伍老年军人们亲切交谈,祝愿老人们能够热热闹闹、开开心心地度过一个愉快的春节。当天,慰问组还到物流港看望慰问了消防官兵。(全媒体记者 杨雨)

  曹斌到农村和社区慰问

  新春佳节即将来临,2月6日,区委书记曹斌到永兴镇明镜村、燕山社区走访慰问困难群众和党员,为他们送去节日的慰问和新春的祝福。

  在永兴镇明镜村,曹斌先后来到困难党员胡德远、李明清及贫困群众陈全珍、李泽均家中看望慰问。曹斌与慰问对象亲切交谈,了解他们的健康、生活等情况。老党员胡德远曾是明镜村支部书记,85岁的李明清也是一名老党员,曹斌对他们过去所做的贡献表示感谢,希望他们做好传帮带工作,继续支持明镜村发展。

  在燕山社区,曹斌看望慰问了困难党员闵芙蓉、徐克全。曹斌鼓励他们以积极乐观的态度,克服家庭困难,过一个祥和的春节。

  当天,曹斌还深入企业,为优秀人才送去新春的问候和祝福。(全媒体记者罗琳)

  韩麟慰问困难党员和优秀人才

  2月10日,区委副书记、区长韩麟走进犀牛社区、广福公寓,入户慰问困难党员和优秀人才,为他们带去节日祝福和新春问候。

  “快过年了,我代表区委、区政府来看望你们,祝你们身体健康,新春愉快。”在犀牛社区,韩麟看望慰问了困难党员何其友和王宇,为他们送上了慰问金和慰问品。韩麟与大家亲切交流,详细了解他们的生活情况以及家庭困难,鼓励他们积极乐观面对生活。在得知何其友长年照顾长期瘫痪在床的90余岁高龄的双亲时,韩麟对何其友的党员模范作用大加赞赏。

  随后,韩麟还慰问了在区投促局工作的优秀人才王双。据悉,王双为中南大学新材料专业硕士,是2017年“百名硕博进船山”春季招揽行动引进的优秀人才。韩麟鼓励王双在工作中融合自己所学的知识,促进船山企业招引,为船山的产业发展再添新动力。(全媒体记者 杨雨)

责任编辑:杜鹃

今日关注

大数据看春节黄金周 遂宁旅游接待游客逾200万人次

消费:花了3231.4万元同比增长1.74%遂宁新闻网讯(全媒体记者...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区