新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节开幕

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-03-13 11:11

4.jpg

展示大美遂宁 推进乡村振兴

市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节开幕

遂宁新闻网讯(全媒体记者杨雨罗琳)3月9日,遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节开幕式在老池乡茶博园举行。市委常委、宣传部部长杨颖出席并宣布开幕。市人大常委会副主任戴见明,市政协副主席胡家正,区委副书记、区长韩麟,区人大常委会主任蒲体德,区政协主席卢赐义,区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭等出席。副市长罗孝廉主持开幕式。

  杨颖宣布遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节、全国主流媒体、旅游网商走进遂宁主题采风活动开幕。他指出,遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节既是展示大美遂宁的重要平台,也是推进乡村振兴的有力举措。

  就全市乡村旅游发展,杨颖指出,一要以全域旅游为方向,打造“到处皆诗境,随时有物华”的魅力乡村。要完善规划体系,进一步挖掘展示观音文化、诗酒文化、盐卤文化、书法文化等地方文化和陈子昂、黄峨、张船山等历史名人资源,注重区域协作,实现旅游链接发展。二要以产业融合为路径,打造“大业开鹏举,东风启壮图”的魅力乡村。要着力推进旅游业与农业、工业、服务业融合,加快推动我市乡村旅游腾飞。三要以四海游客为中心,打造“时逢好客来,应接不知倦”的魅力乡村。要以游客为中心,在增强游客获得感、幸福感、安全感上下功夫,打造高品质的农业观光、农趣体验、民俗文化、特色餐饮、休闲养生等乡村旅游产品,完善智慧旅游、标识系统、汽车维修、美食等服务体系。

  韩麟在致辞中表示,船山区将在市委、市政府的领导下,进一步把观光旅游、休闲旅游、乡村旅游等紧密结合起来,把第一产业、第二产业、第三产业紧密结合起来,共同开创船山乡村旅游的崭新局面。

  据悉,遂宁市第三届乡村旅游节暨船山区首届春茶采摘节于3月9日至4月10日在船山区老池乡茶博园举行。此次活动包含全国主流媒体走进遂宁采风行、美丽乡村摄影活动、“爱春天、放飞梦想”风筝主题活动、垂钓体验、亲子互动、茶艺展示、自助野餐烧烤等一系列丰富多彩的活动。

  开幕式上,市委副秘书长郭荣伟宣读了四川省旅游产业发展领导小组批准遂宁市船山区为四川省旅游强县(市、区)的通知和四川省旅游发展委员会发布2017年度乡村旅游品牌的通知;市旅发委主任唐紫薇宣读“遂宁市最受游客喜爱的乡村旅游地”评选结果的通知和授予刘祖家等12人为“遂宁市乡村旅游带头人”荣誉称号的通知。出席开幕式的领导还为获得“遂宁市最受游客喜爱的乡村旅游地”“遂宁市乡村旅游带头人”荣誉称号的单位和个人以及获得四川省乡村旅游特色乡镇、四川省乡村旅游精品村寨品牌的镇、村授牌。船山区、安居区、射洪县、蓬溪县、大英县旅游局局长上台,发布当地春季乡村旅游经典线路。四川日报区域中心主任王怀代表参加“全国主流媒体、旅游网商走进遂宁主题采风活动”的媒体记者讲话。

  新闻链接

  船山区春季乡村旅游线路推介

  线路1:船山区采茶赏花一日游:遂宁市城区→船山区龙凤古镇(溯源观音文化)→船山区老池乡茶博园(品春茶赏海棠)

  线路2:船山区赏花踏青一日游:遂宁市城区→船山区仁里镇罗家桥村(赏桃花)→船山区叠溪谷珍稀彩林示范园(赏樱花、紫薇等)→船山区丰圣花卉基地(赏玫瑰)


责任编辑:杜鹃    编辑:王玮

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区