新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

创建国家级高新区领导小组第一次会议举行

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-04-10 10:26


“千亿园区建设工程”助推国家级高新区建设

  遂宁新闻网讯(全媒体记者 梁惠)4月8日,记者从创建国家级高新技术产业开发区领导小组第一次会议上获悉,自省政府正式批复物流港为省级高新区之后,我区已对接科技部及省科技厅,计划今年向科技部申报,2019年全面深入推进,2020年成功创建。区委书记曹斌主持会议。区委副书记、区长韩麟,区委副书记白争春参加会议。

  据悉,为早日创建国家级高新区,区委、区政府加强了创建工作的组织领导,成立了创建国家级高新技术产业开发区领导小组,进一步压实了创建责任。同时,物流港管委会拟订“十个一”任务清单,制定了物流港科技创新攻坚战“千亿园区建设工程”2018年度工作推进方案,力争今年实现营业收入650亿元,高新技术产业产值突破100亿元,为创建国家级高新区打下坚实基础。

  高新技术产业是创建工作的载体。今年以来,区委、区政府以及物流港管委会积极与浙江大学产业研究中心、航天科工、猪八戒网和国科创新科技成果转化中心对接洽谈,争取项目尽快落地建设。除此之外,船山区还加强招商引资工作,目前正在积极对接野马汽车、帝航防护设施、默禾精准医疗等20余个项目。

  “国家级高新区创建工作是船山2018年工作的重中之重,要举全区之力搞好创建。”曹斌指出,创建工作轮廓性要求已明确,各级各部门要进一步抓好落实,按照科技创新攻坚2018年度项目清单,做好创建准备工作。要围绕目标,向上争取技术指标,对照申报指标建立数据体系,委托科研院校编制高新区发展规划。

  会议强调,区委、区政府要结合实际,充分放权给园区,提高园区工作效率,逗硬执行物流港的年度绩效考核。物流港要发挥主体责任,充分履行职能职责。领导小组、领导小组办公室、成员及成员单位要各司其职,常态化开展创建工作验收活动,协调解决创建中出现的各项问题,助推园区发展力度、进度和质量。要认清创建是抓手、重点是发展,园区要做好招商引资和开工项目建设工作,千方百计抓好今年开工项目落地、落实,确保通过各方努力力争成功创建国家级高新技术产业开发区。

  会议还对“十个一”任务清单和“千亿园区建设工程”工作进行了安排部署。白争春通报了创建国家级高新区前阶段重点工作落实情况。物流港管委会领导黄俊宁汇报了创建国家级高新区有关工作情况和“十个一”任务清单。

  参加会议的还有区领导张凯钇、陆京会、孙炜,物流港管委会领导徐毅、黄俊宁等。


责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区