新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山清退2818名不符条件低保对象

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 09:48

遂宁新闻网讯(魏琴)近日,记者从区民政局获悉,船山开展了农村低保专项整治行动,通过开展全面自查清理、坚持低保动态管理、牢固低保兜底保障线等方式,做到该保的一个不漏、不该保的一个不保,确保低保政策真正惠及于民。

  在前期工作中,船山民政局低保认证中心抽调人员分3组深入到全区10个乡镇、村组逐户调查,清查操作程序是否规范,低保对象是否准确,资金发放是否到位,是否按照家庭收入的核定与家庭实际生活水平的评估情况确定低保对象,有无“人情保”“关系保”现象,是否存在“胡乱作为”的现象。在整治中,自查问题32件,并得到全部纠正。

  船山区民政局坚持低保动态管理,按照低保“应保尽保、应退尽退”和动态管理的规定,对所有低保对象重新“洗牌”,将因家庭收入超过低保标准的2818人退出低保,涉及资金42.27万元,占低保对象总数1.9%。新增符合条件低保户1319户。同时,为牢固低保兜底保障线,船山民政局还会同相关部门排查未纳入农村低保的建档立卡贫困户,摸清农村低保兜底保障底数,全面排查农村低保在保对象,防止“漏保”情况发生。

  在宣传监督管理上,区民政局还与民政系统工作人员签订亲属未享受低保承诺书,并公开低收入认证中心电话,接受群众监督。目前,已发放低保流程宣传单12000余份,张贴社区公告840余份,转发手机报20000余条次,广泛宣传低保政策,公示低保对象。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区