新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

知名专家支招河沙特色小镇创建

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 09:56

遂宁新闻网讯  (杨雨) 5月13日,船山区河沙特色小镇专家调研座谈会召开。会议特邀国内知名规划设计专家李浩、邓先德、肖世荣等为船山创建河沙特色小镇把脉支招。区委常委、统战部长黄钰,副区长吴强,区政协副主席周昌应参会。 

  会上,各专家结合自身领域优势与前期实地走访调研考察,分别对我区创建工作中国家政策的解读,并从特色小镇的产业规划、定位和形态,以及景区路线、环境、景观打造等方面提出了建议。 

  黄钰希望,专家们能够深入了解船山区创建河沙特色小镇的初衷和背景,能在产业链上多下功夫,将规划与乡村振兴战略相结合,做到定位准确,特色鲜明。黄钰要求,此次规划要与永河产业园其他规划以及河长制等相关部署相结合,做到互通有无,相辅相成。规划设计要立足长远,注重实效与可持续发展。                     

  又讯  5月12日,由中国科协科技成果转化协作工作委员会博士、副主任、发改委中国城镇化促进会中城千镇规划院科技发展中心主任李浩带队的专家组莅临船山区,调研永河园及河沙镇特色小镇建设。区政协副主席周昌应陪同调研。 

  调研组一行先后来到永河园丰圣精品玫瑰园、十里荷画观景台、游客服务中心、民宿酒店、河沙镇、仁里镇等地,实地查看现场情况,并就发展方向进行了交流讨论。专家组一致认为,永河园地势开阔,具有很大的开发前景,整体风貌打造应该结合观音文化,打造统一、和谐的自然景观和人文景观。在场镇的建设方面,河沙镇要保留场镇特有的民居风格。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区