新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区人大常委会视察现代农业园建设

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 10:01

遂宁新闻网讯  (梁惠) 5月11日,船山区人大常委会深入园区视察现代农业园区建设情况。 

  区视察组一行先后来到了永兴镇、河沙镇、仁里镇,实地查看了工厂化生产海鲜菇项目,叠溪谷珍稀彩林示范园、七里香生态体验园、金扁担童话田园等休闲观光农业项目,种养循环农业、特色水产养殖、规模化葡萄种植等项目的建设情况,参观了花卉种植基地、生态农庄项目、农林产业及都市近郊新村旅游产业发展情况。据悉,船山现代农业园区总规划面积350平方公里,覆盖永兴镇、河沙镇、仁里镇、桂花镇、唐家乡、龙凤镇、老池乡、复桥镇等8个乡镇共119个行政村,辐射带动保升乡、西宁乡13个行政村,农业人口26.99万人。截至目前,园区流转土地面积8万亩,引进企业150余家,实施项目96个,投资40亿元,带动园区内9个村脱贫。 

  在随后的座谈会上,区视察组一行听取了区委常委、常务副区长陆京会对船山区现代农业园区建设情况的汇报。就该农业园区发展存在的问题,区视察组成员积极建言献策。 

  区人大常委会主任蒲体德强调,要继续保持农业园区的发展定力,强力推进园区快速发展;要抓好统筹协调,加大涉农项目的整合力度;要强化品牌意识,着力打造农产品知名品牌;要创新农业生产经营和管理模式,培育新型农业经营主体,助推农业发展转型升级。 

  区委常委、常务副区长陆京会参加座谈会。区人大常委会副主任洪琼、张甲武,副区长李江源参加视察。 

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区