新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区行政审批局为项目量身定制审批流程图

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 10:14

船山区行政审批局为项目量身定制审批流程图

“一图导航”推动项目落地提速

  申报一个项目,来来回回跑几趟才把审批手续办下来,这样的经历很多投资者都遇到过。如何让投资者在申报项目前了解全部流程,免去来回奔波的烦恼?船山行政审批局推出编制的企业投资项目导航图,一图破解以往企业不清楚哪些审批环节需要审、哪里审、怎么审等问题。 

  遂宁爱绿城环保科技有限公司将在船山启动新项目。但对于如何办理审批备案流程,企业却不熟悉。一周前,遂宁爱绿城科技环保公司在外地电话咨询船山行政审批局项目审批流程。令企业欣喜的是,船山行政审批局为其量身定制了项目审批流程图。该审批流程图为企业项目投资审批实现了“一图导航”,同时还可“菜单式”查询审批流程。企业项目申报所需的材料、流程、时限一目了然。“有了项目审批图,我们就知道提前准备什么,去哪些部门,避免跑冤枉路。” 

  “以往,外地企业到遂宁落户办理业务,由于审批事项过多,审批标准不统一,审批过程繁复琐碎,一个项目审批办下来往往耽搁时间,还多跑冤枉路。”区行政审批局经济建设股股长谢丽说,现在,企业按照流程图,准备相关资料、按流程办理相关业务,项目建设审批时间将压缩一半以上,实现项目落地审批最多跑一次路。

  一张小小的导航图,为何有这样大的功能?据船山行政审批局局长颜静介绍,一份小小的项目审批图,从前期调研到汇集24个部门审阅、支招,耗时了4个月打磨成型,最终呈现在大家面前。内容包括从企业基本建设投资项目备案一直到施工许可,共有5个阶段:企业执照申请阶段、备案阶段、规划报建阶段、施工报建阶段、施工及竣工之后相关审批事项罗列。

  其中,流程图涵盖了35项行政审批、主管服务部门24个服务事项,清晰展示各环节前后置关系,并联审批、关联审批。同时,根据每个项目的具体情况,在依据流程图给出不同的审批方案。 

  “编制企业投资项目流程图,其目的就是要为项目审批流程加速,实现工程建设项目审批时间‘减少一半’。这是船山行政审批局贯彻落实省委关于开展‘大学习、大讨论、大调研’活动决策部署的一次工作落实,也是落实船山读书班以及加快推动重大项目落地落实、实现‘最多跑一次’改革的实践成果。”颜静介绍说,船山行政审批局以行政审批相对集中改革优势为契机,让企业办事流程清晰为原则,下阶段还将推出提供一站式咨询服务,一键连接查询审批标准服务指栏,真正为企业节约时间成本,压缩企业投资项目审批时间,推动项目落地进一步提速。 (魏琴)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区