新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区科级主要领导干部读书班圆满结束

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-05-15 10:23

船山区科级主要领导干部读书班圆满结束

以开展“大学习、大讨论、大调研”活动促进工作落实 奋力书写新时代治蜀兴川 “船山答卷”

  遂宁新闻网讯 (罗琳) 5月8日,船山区科级主要领导干部读书班圆满结束,所有学员顺利结业。区委书记曹斌作总结讲话,韩麟、卢赐义、牛斌、程康、蹇世誉、谢超等在家县级领导参会,区委常委、常务副区长陆京会主持会议。 

  3天时间里,读书班学员们认真聆听了“推动经济高质量发展”“推进全面从严治党”“打好防范化解重大风险攻坚战”“抓好宣传思想和意识形态工作”等专题辅导报告,并结合实际分组讨论。通过学习研讨,学员们对旗帜鲜明讲政治、习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”、自身责任和肩负使命、经济社会发展规律、开展“大学习、大讨论、大调研”活动有了更深刻的认识、更系统的把握。6名读书班学员在结业式上交流了学习体会、思考认识和下步打算。

  曹斌指出,全区科级干部要进一步提高政治站位、深化思想认识、强化责任担当,切实把“大学习、大讨论、大调研”活动抓实、抓好、抓出成效。要坚持领导带头,坚持鲜明导向,坚持作风务实,开展深入讨论、广泛听取意见,吃透上情、摸清区情、找准问题,把科学规律、发展举措和实施路径找准找实,认真归纳总结,针对船山发展的若干重大问题提出务实有效的解决办法。 

  曹斌强调,当前工作千头万绪、任务繁重,务必全力以赴主动作为,确保各项目标任务圆满完成。一要全力以赴稳增长确保实现“双过半”。各项目指挥部、相关县级领导、责任单位要加强研究、采取积极有效措施,着力解决在经济发展中的各种问题,加快推动39项重点工作、10类重大项目50项重大工程的落地落实,确保圆满实现“双过半”目标。二要全力以赴深化对外开放。加快南向通道建设和招大引强,大力推动中外知名企业四川行签约项目落地,继续紧盯世界500强、国内100强、行业前10强龙头企业。三要全力以赴推动改革创新。大力推动财政预算改革、国资国企改革、金融体制改革、农村土地制度改革、物流港人才试验区改革、“最多跑一次”改革等六项改革。以创建国家级高新技术产业开发区为统领,做实孵化器,聚集高科技创业项目。强力推进全员创新,在船山形成浓厚的创新氛围。四要全力以赴实施乡村振兴。加快编制乡村振兴规划,加强人才培育引进,加快推动农村土地改革、农村集体产权制度改革、农村金融服务改革等三项改革,全力争取全省农村宅基地“三权分置”改革试点和农村集体资产股份合作制改革试点。五要全力以赴抓好精准脱贫。进一步强化脱贫攻坚力量,抓好脱贫攻坚项目建设,全面推开精神扶贫,狠抓脱贫攻坚作风建设。六要全力以赴做好污染防治。全面巩固中省市环保督察成果,稳步推进砂石资源经营权改革,认真做好乡镇生活污水配套管网建设、土壤污染修复等工作。七要全力以赴防范化解风险。八要全力以赴巩固良好政治生态。 

  曹斌强调,全区领导干部要保持对党忠诚的政治定力,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持恪尽职守的担当精神,在实际工作中大胆抓、大胆管,创造出更多经得起实践、人民、历史检验的实绩。要增强服务发展的工作本领,不断增强工作的预见性、主动性和创造性,强力推动各项工作落实。要筑牢防腐拒变的思想防线,自觉为营造风清气正的政治生态履职尽责、作出贡献。  

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区