新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

物流港棚户区改造项目有序推进

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-05 11:02

物流港棚户区改造项目有序推进

今年将建成6个改造项目5698套房屋交付使用

  遂宁新闻网讯 近日,记者从中国西部现代物流港管委会了解到,今年,物流港将建成6个棚户区改造项目,5698套房屋可交付使用,提高老百姓生活幸福指数。

  走进物流港金梅小区棚户区改造项目施工现场,20余层的高楼巍然耸立,其主体工程和外墙装饰已经完成。工人们正在加班加点对小区配套设施进行建设,现场一片忙碌的景象。

  “现在主要是绿化管网和铺装,管网基本上结束了,绿化也即将完工,铺装进行了80%,还有就是主大门正在完善,5月底将全部竣工。”施工方现场负责人谢永兵告诉记者,金梅小区建筑面积15万余平方米,建成后可接纳1672户搬迁户入住。除了金梅小区,可安置1460户的福光庙棚户区改造项目于5月底交付使用。

  “目前金梅和凉水井二期项目附属设施基本上已经完成90%,再做两到三周就能够全部完成,所以5月底我们是能够保证交付使用的。”四川天盈实业有限公司工程管理部部长杨旭告诉记者。杨旭说,桃花山项目公司也安排了专人加班加点施工,包括项目的附属和一些水电,全部都进场在施工,可以保证在6月底交付使用。

  棚户区改造是“民心工程”,也是“良心工程”。物流港在棚改工作中多措并举,成立了专门的民生工程领导小组,定期和不定期召开会议,针对存在的问题召开专题会议,及时协调解决相关问题。同时严把各个关口,实行全程动态管理,全力确保工程质量和进度。

  “我们的行业主管部门都安排了质量安全监督人员进场,全程进入监督。我们公司属于建设单位,对每一个棚户区都有现场代表进行管理,全程跟踪。”杨旭介绍说,

  保障措施得力,物流港的棚户区改造工程的各项工作推进顺利。截至目前,物流港在建棚户区改造项目9个,建筑面积94.6万平方米,总投资27.5亿元,计划安置户数8240户。其中,今年计划完成的桃花山、天星坝片区、金梅片区及凉水井二期三期、青岗山一期二期、福光庙等6处棚户区改造项目均可实现如期完工,5698套房屋将交付使用;凉水井三期棚户区改造项目将于2019年6月完工;今年1月开工建设的凉水井四期、物流港北部棚户区改造工程也在如火如荼的建设中,预计2020年6月竣工验收。(梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区