新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

护航高考 我们在行动

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 09:45

  2018年高考顺利拉开了序幕,这不仅考验着每一位考生,同时对于全区相关部门来说也是一场严峻考验。为给考生们创造安全舒适的出行考试、休息环境,船山区公安、消防、食药等相关部门全力以赴投入到高考护航保障中,全方位为平安高考保驾护航。

孙炜检查高考供餐点食品安全工作

  6月5日,区委常委、副区长孙炜在区食药监局负责人陪同下先后来到双发酒店、富丽东方酒店、遂宁中学(本部)食堂对高考供餐点食品安全工作进行检查。

  每到一处,孙炜都进入厨房详细了解食品安全状况,对各保障单位的经营资质、食品索证索票、卫生状况、食品留样等情况进行详细检查。在检查过程中,孙炜强调,各考生接待单位要坚持好各项食品安全管理制度,严格落实主体责任;监管部门一定要监管到位,落实好监管责任。食药部门要对供餐点菜谱进行审定,供餐点要严格按照审定后的菜谱出菜,供餐点要规范工作人员着装和个人卫生,食品原材料采购要做到有迹可循。同时在食品加工上要做到生、熟、冷、热分开,用餐器具要严格消毒避免污染隐患,确保考生饮食安全。

  据悉,今年共设5个高考供餐点,分别为遂宁中学界福校区、遂宁二中、双发酒店、遂宁中学本部食堂、富丽东方酒店。区食药监局在每个点均设有2人值守,在值守期间做好监督检查,确保高考考生用餐安全。(杨雨)

船山消防大队

  为了给莘莘学子高考时营造一个良好的消防安全环境,让广大考生在这场“大比武”中取得好成绩,船山消防大队全力为高考保驾护航。 

  5月中旬,船山区召开专题会议,成立了高考考点及食宿专项检查小组,并部署了专项检查工作。会议结束后,检查小组立即对辖区各考点进行了安全隐患排查,全面整治隐患,督促有关单位落实消防安全管理措施,确保考试期间消防安全。针对检查发现的问题,能立即整改的,责令其立即改正,不能立即整改的,检查小组下发《责令限期改正通知书》,责令其限期改正,全力确保高考期间的消防安全。 

  同时,船山消防大队还组织全体官兵针对辖区各考点开展全面的“六熟悉”工作,对考点、考卷存放场所及考生住地的消防状况进行全面细致的了解掌握和检查,强化水源、道路等情况的熟悉。(梁惠 许锐)

船山公安分局网安大队

  6月4日,记者从船山公安分局获悉,为确保今年高考安全顺利进行,船山公安分局网安大队集中力量,集中时间,全力以赴做好网络安全保卫工作。 

  船山公安分局网安大队全体民警和辅警落实每日签到制度,值好班备好勤细心巡查,高考期间一律取消请休假,并严格落实24小时巡查工作制度,加强互联网上涉考信息监控,及时封堵、删除网上出现的涉考谣言、煸动性信息以及疑似试题泄密、出售试题、答案、作弊设备以及代考等有害信息。对其中危害严重的信息,落地查人;构成犯罪的,立案查处,积极净化涉考网络环境,扎实筑牢网络舆情这道“防火墙”。 

  同时,船山公安分局网安大队还加强网上网下管控,对全区非经营性网站全部进行了深入细致的检查,对存在的问题要求及时整改落实;对全区经营性网吧的网管队伍、安全设备、巡查制度、实名制上网的落实情况等方面与辖区派出所进行了逐一督查,确保管控到位。强化案件办理,对网络谣言,及时辟谣,正确引导,依法查处;对网络案件,加大办案力度,深挖线索,穷追不放,一查到底,切实有效地打击网络犯罪分子,确保实现“平安高考”。(罗琳 罗景伦)

船山区食药监局

  近日,记者从船山区食药监局获悉,为保障高考期间食品安全,营造良好的饮食环境,区食药监局多措并举,为参考考生保驾护航。 

  近段时间,区食药监局成立了2018年高考餐饮食品安全保障领导小组,制定了《高考餐饮食品安全保障方案》,开展了考前评估检查,对考试期间餐饮食品安全保障的工作任务和工作责任进行了细化和明确。其次,区食药监局会同区教体局、区卫计局等相关部门,对遂宁中学、遂宁二中等考点食堂和富丽东方酒店等食宿点开展联合执法,对三防设施不完善等问题下达《监督意见书》5份,要求限期整改到位。 

  同时,区食药监局设立了6个高考餐饮食品安全保障组,提前进驻辖区6个考点和食宿点,实行定人定点保障。该局与相关负责人还签订了《高考定点餐饮服务单位食品安全责任书》,在高考期间对食品制作、食品留样等重点环节进行不间断巡回监督,确保万无一失。

(赵长弓 杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区