新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区交运局开展水上交通安全专项督查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 09:47

船山3---2.jpg

为扎实做好汛期辖区内水运安全工作,确保安全度汛,有效防范和坚决遏制水上交通重特大事故,5月24日,船山区交运局开展了水上交通安全专项督查行动。 

  当天,督查组一行来到桂花镇、唐家乡、老池乡等地,对红岩坡渡口、国富砂石场、双源砂石场、小河洲码头等进行了现场督查,重点对乡镇水上安全管理和管船站履职情况,新建船舶建造检验和营运船舶定期检验执行、安全设备维护保养、停泊区域及系固安全、消防救生设备配备、安全和防污染管理制度执行等情况,船舶配员及船员证书、值班制度执行等进行了现场检查。在红岩坡渡口、国富和双源砂石场,督查组现场约谈了企业负责人,指出发现的问题并提出整改意见。 

  区交运局局长奉宁介绍,此次水上交通安全专项督查,是全区2018年汛期船舶安全专项整治行动的一部分。接下来将持续进行为期5天的专项整治,以推进“平安交通”建设,强化水运企业安全生产主体责任落实,坚决遏制重特大事故发生,保障水上交通和人民群众生命财产安全。 

  据了解,此次集中专项整治行动,将找出一批安全管理差的船舶,督办一批水上交通事故隐患,约谈一批问题企业,查处一批违法违规公司和船舶,有效管控重大风险,消除重大事故隐患,形成长效管理机制。 

  督查组介绍,对于在整治过程中发现的问题,将依法严肃处理。对于存在问题的航运公司,要依法采取督促整改、行政处罚、吊销“水路运输许可证”等措施进行处理。对于存在问题的船舶,要依法采取督促整改、行政处罚等措施进行处理。对于存在问题的船员,要依法采取罚款、扣分、扣留或吊销船员适任证书等措施进行处理。对违反有关法律,涉嫌构成犯罪需要追究刑事责任的,按规定移送有关机关处理。 

  (全媒体记者 李四海)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

相关新闻

今日关注

遂宁:提供10大就业渠道6项保障措施

我市出台《关于进一步引导和鼓励高校毕业生到基层工作的实施...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区