新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山接受市第一轮安全生产巡查

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-06-12 10:29

6月5日,船山区召开迎接遂宁市2018年第一轮安全生产巡查工作动员会。市安委会第三巡查组组长、市经信委主任刘锋华作动员讲话。区委副书记、区长韩麟作表态发言。副区长、区公安分局局长周毅主持会议,并就船山区安全生产工作情况作了汇报。

  会上,刘锋华详细介绍了本次巡查的对象、主要任务、重点内容、目标导向、流程及巡查方式。刘锋华指出,安全生产巡查工作是一项政策性、专业性、纪律性很强的工作。巡查组实行组长负责制,本巡查组工作人员在开展巡查工作、全面履行巡查职责的过程中,会严格执行中央八项规定精神、省市十项规定及实施细则和廉洁自律要求,严守工作纪律、组织纪律和生活纪律,严格按照自身的权限、职责开展工作,坚持以事实为依据和严肃慎重的态度,实事求是、客观公正地调查了解和反映地方的安全生产工作状况。希望船山区积极配合,全力支持巡查组的工作,真实、全面、客观地反映船山区政府安全生产工作情况,为市委、市政府交上一份满意的答卷。

  韩麟表示,船山区高度重视此次巡查工作,坚决服从安排,将全力配合好巡查工作,及时为巡查组提供便利的后勤保障。全区要以此次安全生产巡查工作为契机,对全区的安全生产工作进行全面的排查,并按照相关要求把发现的问题及时整改到位,全面提升安全生产工作水平。

  据悉,市第三巡查组从6月5日开始,将对船山区开展为期5个工作日的安全生产巡查工作。本次主要是通过调阅、复制有关文件资料,召开座谈会,听取有关工作汇报,列席有关会议,走访调研检查,接受群众来信来电举报等方式,对船山区交运局、区水务局、物流港和龙凤镇开展巡查工作,重点对贯彻落实党的十九大精神、“党政同责”工作目标绩效管理、安全生产规划、完善安全生产监管体制等9个方面的内容进行巡查。

(梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区