新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区召开2018年推进落实全面从严治党主体责任专题会

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-03 11:49

船山区召开2018年推进落实全面从严治党主体责任专题会

深化作风建设持续推进全面从严治党向基层延伸

遂宁新闻网讯 6月29日,船山区召开2018年推进落实全面从严治党主体责任专题会。区委书记曹斌出席并讲话。韩麟、蒲体德、卢赐义、牛斌、陆京会、袁旭、蒋中治、蹇世誉、黄钰、孙炜、谢超等县级领导参加会议。区委副书记白争春主持会议。

  曹斌说,今年以来,区委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决落实“两个维护”,以高度的政治自觉抓牢主体责任这个“牛鼻子”,旗帜鲜明支持纪检监察机关监督执纪问责,持续巩固风清气正政治生态,有力推动了全区党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。在看到成绩的同时,也要清醒地认识到我区党风廉政建设存在的薄弱环节。全区各级党组织要准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想“四川篇”的丰富内涵,始终把政治建设摆在首位,强化管党治党的政治担当,以钉钉子精神抓好全面从严管党治党各项决策部署落地落实。

  曹斌指出,要深化作风建设,持续推进全面从严治党向基层延伸。全区各级党组织要持续巩固落实中央八项规定精神成果,在“常”字上下功夫,在“长效”上做文章,一以贯之、持之以恒推进作风建设。一要坚持精准监督。各级党组织要全面自查评估本单位本部门的政治生态和政治生活情况,紧盯重点人、重点事、重点环节和重点问题,针对薄弱环节和突出问题,有的放矢加以改进,确保干部清正、政府清廉、政治清明。二要持续正风肃纪。各级党组织要持续抓好中央八项规定及实施细则、省市区十项规定及实施细则精神落实,扎实开展“两重”“两实”护航行动,深化严肃工作纪律专项整治,以更优质高效的工作实效,大力提升全区发展软环境。三要践行“四种形态”。要牢固树立“惩治腐败是成绩、澄清是非是成绩、抓早抓小也是成绩”的理念,开展经常性纪律教育,强化党务政务公开,健全科级领导干部廉情信用评价机制。四要深化政治巡察。要扎实开展区委巡察工作,及时梳理区委扶贫专项巡察、定岗定员定责情况机动巡察中发现的问题,并督促相关责任单位严格按要求整改;积极主动整改市委脱贫攻坚专项巡察反馈问题,采取台账式管理、压茬式推进,确保按质按时整改销号。

  曹斌强调,各级各部门要把抓好党建作为第一责任和最大政绩,真管真严、敢管敢严、长管长严,一级抓一级,层层抓落实,确保中央、省委、市委和区委各项重大决策部署不折不扣落到实处。党政主要负责同志要认真履行好管党治党“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,形成一级抓一级、层层抓落实、管党不严治党不力就严肃问责的工作机制,真正把全面从严治党责任抓起来、落实好。要持续深化“民生面对面”活动,认真落实联系指导基层、联系贫困村贫困户等制度,访民意、知民情;要认真对待群众诉求,凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正,解民忧、暖民心,不断提升群众幸福感、获得感。要突出重点领域,严肃处理脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义和弄虚作假问题,坚决查处黑恶势力背后的腐败问题,强力整治群众身边的腐败和作风问题。

  会上,区卫计局、保升乡、南津路街道办3个单位的负责人就上半年关于推进落实全面从严治党主体责任的相关情况进行了交流发言。

  (罗琳)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区