新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区交运局将对镇村道路扩宽和硬化

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 09:57

俗话说:“要想富,先修路”。农村道路的损坏,将会极大地限制农村的发展。为了彻底解决这个问题,近日,船山区交运局全面拉开对全区道路检修工作。

  “我们这里的路就是太窄了,车辆很难通行。一到逢年过节车多的时候就没办法错车,特别耽误事情!”说起村道路的问题,桂花镇燕窝村的村民很是苦恼。据了解,燕窝村村道路以往都是按照3.5米标准进行修建的。由于近几年返乡人士增多,经济水平上升,家家户户多了汽车和电三轮。每到逢场天、节假日,村道路就显得较为拥挤,会车困难,村民希望能够拓宽村道路。

  近日,区交运局一行人来到桂花镇燕窝村,在实地查看了解情况之后,区交运局将当地群众反映尤为强烈的道路狭窄问题纳入了修建施工范围,计划将燕窝村的村道路拓宽至4.5米,并加修错车道。

  据区交运局相关负责人介绍,该村村道路修建完毕后,将惠及全村近350户1000余人出行。同时,结合区委、区政府的安排,以及2018年交运局的公路建设计划,将对全区6个乡镇8个村进行道路扩宽和新建道路的硬化。目前8个村全面进入施工状态,路基基本将要完成,预今年7月底全面完工。 (杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区