新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕式

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-07-10 10:18

第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕式

欧阳泽华宣布开幕 傅勇林刘兵胡少云赵宇杨健李兵刘仲宇出席

邵革军讲话杨自力主持 刘云刘德福等出席 曹斌致辞韩麟接牌

遂宁新闻网讯“我宣布,第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕。”7月5日晚,随着省政协副主席欧阳泽华的一声号令,以“人间遂宁·圣莲花开”为主题的第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节隆重开幕。

  省旅游发展委员会主任傅勇林,省林业厅巡视员刘兵,浙江省绍兴市政协副主席胡少云,省台办副主任赵宇,省旅游发展委员会副主任杨健,省文联党组副书记、副主席兼秘书长李兵,中华两岸交流协会常务副会长刘仲宇等出席开幕式。市委书记邵革军出席并讲话。市委副书记、市长杨自力主持开幕式。刘云、刘德福等市领导,曹斌、韩麟、蒲体德、卢赐义等区领导参加开幕式。

  傅勇林代表省旅发委对第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕表示热烈祝贺。他说,省委、省政府高度重视旅游工作,坚持把旅游业作为稳增长、调结构、促转型的重要抓手。当前,全省旅游系统正深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,全面落实省委十一届三次全会决策部署,全力推动旅游、旅游化、旅游产业同步发展,着力构建现代化旅游产业体系,加快建设旅游经济强省和世界重要旅游目的地,力争今年建成万亿级旅游产业集群。遂宁自古就是“东川巨邑”,人杰地灵。近年来,遂宁以创新的思路和务实的举措,实现了旅游业无中生有、强势崛起,遂宁观音文化旅游节已打造成为一张亮丽名片。希望遂宁在构建“一干多支、五区协同”发展新格局中展现新作为、作出新贡献;希望社会各界一如既往支持遂宁、支持四川,共建共享、互利共赢。

  开幕式上,邵革军代表市委、市人大、市政府、市政协和全市人民,向各位领导、各位嘉宾表示热烈欢迎。他说,文化是一个国家、一个民族的灵魂,也是一个城市的独特滋养。近年来,遂宁坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定文化自信,促进文化繁荣,深度挖掘观音文化内涵,催生了世界荷花博览园、十里荷画等一批新景区,绘就了遂宁文化旅游新画卷,顺应了群众美好生活新期待。“中国观音文化之乡”的知名度、美誉度不断提升。本次观音文化旅游节、荷花节,既是对观音文化节庆品牌的传承和延续,更吹响了新时代遂宁文化旅游事业发展的号角。希望通过本次旅游节,能有更多朋友前来旅游休闲,品味千年积淀的观音文化;真诚期望能有更多客商来遂投资兴业、共同发展。

  刘仲宇说,遂宁是一片美丽的土地。有着观音故里之称的遂宁和台湾有着友好的合作关系,观音文化、观音信仰深深扎根在台湾民众的精神生活中,共同的信仰是两地民众密切往来的情感基础和文化基础。相聚遂宁,携手合作,必将有利于推动两地实现更大合作,助推遂宁观音文化走向世界舞台。

  曹斌在致辞中表示,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,船山区紧紧围绕“建设成渝经济区区域性中心城市的核心区,全省重要的现代服务业集聚区,创新创业城、生态花园城、观音文化城的示范区”发展定位,奋力攻坚首位提升、创新引领、产业升级、城镇优化、幸福民生“五大行动”,全区经济社会发展取得显著成效。同时,船山区着力实现人民对美好生活的向往,将文化旅游作为主导产业、富民产业来培育,大力发展休闲度假、健康养老、特色民宿、乡村旅游等业态,全域旅游格局基本形成,成功创建全国休闲农业和乡村旅游示范区。本次活动的成功举办,必将进一步深化船山文化旅游的丰富内涵,必将进一步提升船山全域开放的良好形象,必将进一步加快船山经济社会发展的前进步伐。竭诚欢迎更多客商到船山考察洽谈、投资兴业。

  活动中,市委常委、副市长袁超分别为贵州遂宁商会会长、贵州易广集团董事长颜洪峰,遂宁市广播电视台资深媒体人粟李琼,四川东雨农业开发有限公司总裁李佳颖3名“遂宁旅游形象大使”颁发了聘书;省林业厅巡视员刘兵为船山区圣莲岛授牌,授予船山区圣莲岛“2017年四川第二届最美花卉观赏地”荣誉称号,区委副书记、区长韩麟上台接牌。

  开幕式后,与会嘉宾和市民们观看了“人间遂宁·圣莲花开”主题文艺晚会。

  据悉,本届荷花节活动以“观音文化·荷花表达”为主题,内容分为展示类、展演类、互动体验类三大板块,主题鲜明,内容丰富,亮点纷呈。从7月1日起,广大市民可在圣莲岛欣赏到“荷香莲韵”旗袍实景走秀、“圣莲花开”主题摄影展、古筝演奏、瑜伽表演、非遗展演等活动,同时还可以亲身参加夏氏风车制作、荷花泥塑及填色、荷花禅茶品鉴、荷花实景写生等互动体验项目。

  参加此次开幕式的还有:省政协、旅发委、台办、水利厅、林业厅、文联、地矿局等省级部门,重庆市潼南区、云南省水富县、成都市青白江区、攀枝花市米易县等地区有关领导,省旅游协会、重庆市旅游协会有关负责同志,土耳其、加纳和中国台湾等境外地区友人代表,国内外知名文化旅游专家、重要客商和旅行社代表,中央、省级新闻媒体、知名网商等媒体界代表,以及广大市民、游客共计800余人。(梁惠  罗琳)

船------1.jpg

7月5日,第十一届遂宁观音文化旅游节暨船山区第四届荷花节开幕式在圣莲岛举行。据了解,本届活动以“人间遂宁·圣莲花开”为主题,内容分为展示类、展演类、互动体验类三大板块,主题鲜明,内容丰富,亮点纷呈。图为游客前来观赏荷花。

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁3镇跻身2018全国综合实力千强镇

遂宁新闻网讯(全媒体记者范晶)近日,中小城市经济发展委员...

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区