新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区第34个教师节庆祝大会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-09-11 10:00

船山区第34个教师节庆祝大会召开

坚定不移优先发展教育办公平而有质量的教育

9月7日下午,船山区第34个教师节庆祝大会召开,对18个尊师重教先进集体、6个教育改革先进集体、20个教育工作先进集体、10名教育改革先进个人、20名优秀教育工作者、20名优秀教师予以表扬。区委常委、宣传部长、区总工会主席袁旭,区人大常委会副主任洪琼,副区长毛金花,区政协副主席邓军参加会议。

  袁旭首先代表区委、区人大、区政府、区政协,向全区广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的祝福和诚挚的问候,向受到表扬的先进单位和个人表示热烈的祝贺,向一直关心支持教育发展的社会各界表示衷心的感谢。

  就进一步推进全区教育事业发展,袁旭指出,要深化认识,党委政府务必高度重视,社会各界务必大力支持,教育部门务必履职尽责,坚定不移地优先发展教育。要专注深化教育改革、专注提升教育质量、专注教师队伍建设,坚定不移地办公平而有质量的教育。要着力弘扬尊师重教优良传统,着力宣传尊师重教典型事迹,着力落实国家各项惠师举措,坚定不移地形成尊师重教的良好风气。同时,希望全区广大教师和教育工作者巩固成绩,再接再厉,与时俱进,开拓创新,积极投身教育改革,努力提高业务水平。各级各部门和社会各界要更加重视、关心和支持教育事业,齐心协力办好公平而有质量的教育。

  据了解,船山区始终坚持优先发展教育,把办公平而有质量的教育放在首位,近几年投入4个多亿保障学校建设、保障教师待遇,深入推进教育领域综合改革,大力推进城乡教育一体化,教育质量不断提高。全区学前教育入学率、义务教育巩固率、高中教育入学率等教育事业发展主要指标遥遥领先全省平均水平、明显领跑全市平均水平,普高上线率持续上升,中职学生就业率达100%,省级学校艺术教育区域整体推进改革试点、集团化办学模式改革、物流港实验小学的办学机制改革试点、顺南集团的科技创新教育等工作取得了丰硕的成果。

  会议还宣读了船山区第二届名校(园)长、教师学科带头人命名文件。会上,优秀教师代表作了发言。

  区直有关部门、乡镇、街道、园区相关负责人,全区校(园)长,受省、市、区表彰的优秀教师代表和民办学校代表参加大会。(罗琳  杨雨)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

遂宁市互联网不良与违法信息举报中心电话(传真):0825-2988759 邮箱:sn_wgb@126.com

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区