新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

蒲体德带队视察船山区新村建设管理工作

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-09 10:04

  遂宁新闻网讯 9月27日,船山区人大常委会主任蒲体德深入桂花镇,通过现场视察和座谈的方式,专题视察船山区新村建设管理工作。区人大常委会副主任熊杰、邓建华、洪琼、张甲武陪同。副区长郑良参加座谈会。

  在桂花镇金井村、响堂村,蒲体德一行详细了解了两村整体规划建设及易地搬迁、新村综合体建设情况。据了解,截至目前,全区累计建设桂花镇金井村等幸福美丽新村90个,覆盖面达到67.7%。建成永兴镇唐家湾等新村综合体4个。2018年计划新建幸福美丽新村23个、建设扶贫新村10个,努力实现农民纯收入达15336元。

  视察组指出,在新村建设上,船山各乡镇要在“卫生环境、食药安全、文化宣传、配套管理以及产业发展”等一系列问题上下真功夫、谋大发展。

  蒲体德表示,近年来船山在乡村振兴、脱贫攻坚、新村建设上成绩斐然。他希望船山在下一步工作中要立足长远谋发展,继续做好农村整体规划,在农业产业上要以市场导向为基础,不断完善农业产业使得稳步推进。在利益共享的基础上进行改革,不断强化乡村自治,凸显文明乡村,让农村群众在乡村振兴、脱贫攻坚、新村建设上获得更多实惠。 (魏琴)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

今日关注

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区