新闻中心

您所在的位置:

区县频道>船山新闻

船山区第三季度经济形势分析会召开

新闻来源:遂宁新闻网 更新时间: 2018-10-09 10:06

船山区第三季度经济形势分析会召开

持续做大经济总量 推动高质量完成全年目标任务

  遂宁新闻网讯 9月28日,船山区委副书记、区长韩麟主持召开2018年第三季度经济形势分析会。会议总结1-9月全区经济运行情况,查找经济短板,分析问题原因,进一步明确经济工作思路,增添工作举措,动员全区上下奋力冲刺最后100天,确保全年经济工作任务高质量完成,为明年经济工作实现良好开局打下坚实基础。区领导牛斌、陆京会、周毅、吴强、毛金花、李江源参加会议。

  会上,区目督室、区农办、区金融办分别通报了2018年1-9月主要经济指标完成情况、农业相关情况和金融工作相关情况。据悉,1-9月,船山区经济保持平稳运行态势。预计实现地区生产总值104亿元,同比增长9.2%。预计全社会固定资产投资完成129.5亿元,同比增长14.6%。预计规上工业增加值同比增长10.7%。预计一般公共预算收入完成5.31亿元,同比增长25.2%。预计实现社会消费品零售总额70.4亿元,同比增长12.5%。预计实现城镇居民人均可支配收入23594元,同比增长9.0%;农村居民人均可支配收入10686元,同比增长9.2%。

  韩麟指出,今年以来,全区上下紧紧围绕区委、区政府工作部署,以39项重点工作和50项重大工程为统揽,不断创新举措、攻坚克难,有力推动了全区经济社会健康平稳发展。成绩主要体现在主要经济指标情况良好、工业经济稳步提升、项目投资保持高位增长、项目投资保持高位增长等方面。

  就如何抓好全区经济发展工作,圆满完成全年目标任务,韩麟强调,要紧盯目标,突出重点,提升经济发展的质量和速度。要按照区委四届五次全会安排部署,认真对照全年目标,再添措施、再加压力,努力在提高经济发展质量的同时,持续做大经济总量,实现量质并举发展,推动全年目标任务高质量完成。

  韩麟要求,一要抓统计监测。要加强指标监测预警,做好入库入统工作,提升统计服务水平。二要抓项目投资。要继续抓好项目开工,加快推进重大项目建设,强化要素保障。三要抓产业培育。要积极承接产业转移,着力壮大现有产业,大力孵化新兴产业。四要抓环境提升。要营造高效的政务环境,营造便利的投资环境,营造美好的生态环境。五要抓民生改善。要全力办好民生实事,加快推进棚户区危旧房改造,坚决打赢脱贫攻坚战。六要抓安全稳定。要抓实抓细安全生产,全力抓好信访维稳,强化社会治安管理。七要抓来年谋划。要科学谋划明年预期目标,积极储备明年项目,精心编制财政预算。

  韩麟强调,区委四届五次全会为全区指明了下步努力方向。大家一定要沿着这个正确的方向,振奋精神、铆足干劲、扎实工作,为圆满完成2018年目标任务而不懈努力,为建设“全省高新技术产业基地和全国现代物流示范区”贡献更多力量。

  会上,牛斌、陆京会、周毅、吴强、毛金花、李江源还分别就物流港发展相关情况、财税和项目相关情况、保障经济发展社会稳定相关情况、建筑业相关情况、现代服务业相关情况、工业相关情况作了发言。(梁惠)

责任编辑:杜鹃    编辑:杜鹃

遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500

地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488

互联网新闻信息服务许可证编号:51120170008 蜀ICP备05003517号 川公网安备 51090302000108号

增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号

中国互联网举报中心 四川省互联网举报中心 经营性网站备案信息 网络110
报警服务
网上有害信息
举报专区